選單 首頁 搜尋

美黨內初選「火大票」發功 希拉蕊險勝 川普大輸家

2016/02/03 12:01 字級:
美黨內初選「火大票」發功 希拉蕊險勝 川普大輸家
●(圖/shutterstock)

美國總統大選,黨內初選首站,昨天在愛荷華州登場,結果出人意料。民主黨方面,「希拉蕊」差點被對手逼和。共和黨自信滿滿的「川普」不敵「克魯茲」,屈居第二,被評為最大輸家。紐約時報用「人民火大」,為這場初選結果定調。

煎熬的一戰結束,希拉蕊如釋重負,民主黨參選人希拉蕊:「今晚我站在這裡,可以大鬆一口氣,謝謝愛荷華。」民主黨在愛荷華州登場的總統黨內初選首戰,聲勢領先的希拉蕊卻意外與對手桑德斯陷入苦戰,開票後雙方一路纏鬥。民主黨參選人桑德斯:「我們可以說是難分軒輊。」

最後希拉蕊得票率險勝0.3%,以4票之差贏得勝利,差距之近,還是民主黨史上頭一糟,有些選區甚至得靠擲硬幣來決定勝負,足以見得雙方廝殺慘烈程度。從遙遙領先到幾乎被追平,身經百戰的女強人希拉蕊也難掩疲態,民主黨參選人希拉蕊:「我已經準備好繼續打仗,並贏得勝利。」

另一頭共和黨也上演血戰廝殺,克魯茲以28%得票率,強壓川普的24%,魯比歐更以23%緊追在後,令人跌破眼鏡,紐約時報用「人民火大」為這場初選結果定調。每日新聞報更直接嘲諷川普是個[死小丑],證明空有話題無法端出牛肉,就別想獲得人民支持。

事後川普倒是在推特謙卑了起來,稱拿到第二名感到光榮,美國媒體普遍認為,代表極右和極左勢力的克魯茲跟桑德斯崛起,突顯的是美國人對現行經濟秩序的不滿,初選首戰戲劇性結果,也為美國大選增添變數。

 

 

【往下看更多】

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

一家三口睡覺遭蟲咬!父送醫不治 3歲、5歲童陳屍房內

正妹打400多支玻尿酸 臉扭曲變形崩潰:沒有醫生要救

 

【今日最熱門】
日醬料廠員工誤加「17倍辣椒」!竟意外成暢銷商品
曾18度交手!戴資穎明戰印度好手辛度:攻擊具威脅性
彰化男酒後開車撞妻!她遭撞飛跪地痛哭:快救我

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉