選單 首頁 搜尋

赴日需幫團員量體溫 領隊辛酸曝:現出團率剩嘸一成

2020/03/02 20:35 字級:
讀稿

日本境內確診武漢肺炎人數,高達兩百多人,中央流行疫情指揮中心,雖然對日本旅遊警示沒做升級,維持二級,但要求日本團領隊,出團時必須要幫團員量體溫,實際詢問帶日本團的領隊,領隊雖然表示願意配合,但他也透露,現在最大的問題,是日團出團率不到一成,連出國都無法,又要怎麼替遊客量體溫。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 
小港機場出境處,旅客三三兩兩,看不到一個團客,不少台灣遊客,原本訂好櫻花季跟團行程,要到日本賞櫻,因武漢肺炎疫情,日本維持二級警示,雖然旅行團數大減,但還是有部份日團出團,中央流行疫情指揮中心,要求日本團領隊,出團時得幫團員量體溫。


▼武漢肺炎疫情,衝擊觀光旅遊產業。(圖/東森新聞)

 

日本團領隊陳孝文:「我們會尊重,整個國家政策,那當然第一個,他是保護出團團員,也保護我們,帶團的領隊 ,導遊的身體健康,(額溫槍)其實是,量能來講,其實真的不太夠,有的就是先借,比如說同事家裡有的,提供出來,共體時艱一下。」

 

領隊透露,武漢肺炎疫情爆發到現在,近期旅客退團比率超過九成,中央流行疫情指揮中心,雖然要求領隊,落實團員自主健康管理,而且一天需要求團員量2次體溫,另外外出要戴口罩,領隊雖然願意配合,但卻恐怕無法執行。


▼日本團領隊出團時得幫團員量體溫。(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者陳昭谷:「領隊表示,現在日本團,出團率不到一成,連出國都無法,更別說幫遊客量體溫,而且現在,不只是旅行社業者,需要政府紓困,許多旅遊從業人員,也需要政府幫忙。」

 

日本團領隊陳孝文:「整個出團量,已經在一成以下,當然就是領隊他們,帶團的量就會比較少,所以現在就是,幾乎都在吃老本狀態,因為其實很多人,基本上都已成家立業,都會有所謂的,房貸跟車貸,不知道是不是,能夠透過政府的立場,幫我們去協調一下,今年度幫我們渡過難關,比如說幫我們,降一點點利息的部份。」


▼近期旅客退團比率超過九成。(圖/東森新聞)

 

武漢肺炎疫情,衝擊觀光旅遊產業,領隊預估至少得苦撐到6月,整體旅遊環境才有可能轉好,但如果疫情到時沒結束,恐怕會有很多業者收攤。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

小鎮護照2.0暑假隆重登場 打卡旅遊新亮點觀光再升級

阿里山貨車疑煞車失靈翻落邊坡 幸卡竹林17人送醫

 

【今日最熱門】
爆崩潰離婚!梁文音傳偷吃找小王 老公痛訴委屈內幕曝
合一、中天跌停是出貨還洗盤? 分析師:生技還有2利多 未來不看淡
蚊子少這器官 血吸到腹部炸開…19秒震撼畫面曝
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉