選單 首頁 搜尋

堅毅水餃夫妻網友揪團訂 背後故事有洋蔥

2017/03/22 18:00 字級:
堅毅水餃夫妻網友揪團訂 背後故事有洋蔥
圖/業者提供

屏東恆春一名李先生7年前發生車禍,造成腦部和胸部受傷,後來李太太也發現罹患腮腺癌,夫妻倆頓時經濟陷入困頓,加上有3個小孩要養,車城獅子會會長得知後想捐款卻遭拒絕,後來才知道倆夫妻只想自力更生,獅子會改捐贈餡料攪拌機,希望他們靠製作水餃,順利扶養3個孩子長大成人。

53歲的李華明表示,當年車禍腦、胸受創,呼吸中止症及腸子外露等疾病長期困擾,白天隨時都在打瞌睡,加上妻子突然罹患癌症,一家人差點就想不開。44歲的李太太則樂觀表示,幸好她的癌症發現的是初期,「老天爺眷戀我們」,後來確實收到不少詢問捐款,或請他們申請補助的電話,但大多委婉回絕「社會上有更多無法工作的弱勢,他們更需要幫助。」

李太太最感動是,3個孩子都很體諒她,懂事又孝順,尤其是大兒子,在家庭最窮困,她拿不出太多早餐錢時,兒子就會故作輕鬆說:「媽媽我喝白開水就會飽了,反正到學校一下子就要吃營養午餐了!」李家人現在用「李爸之金元寶水餃」為品牌,製作高麗菜及韭菜兩種口味,但生意還不穩定,有時客人只點幾顆水餃,也會不惜成本煮好送過去,雖然辛苦,但他們會堅持下去。

聯絡方式:臉書社團《李爸之金元寶水餃》

圖/業者提供


圖/業者提供


圖/業者提供


圖/業者提供


 

 

【今日最熱門】
盧彥勳確定連5屆參賽 東京奧運門票到手
杜蘭特領銜東京奧運爭金 哈登腿傷退出美國男籃
蕾菈同居DJ男友 自爆「不穿內衣」性感情趣

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉