選單 首頁 搜尋

博取愛心?喜憨兒賣餅乾 真相讓人「慚愧」

2016/10/11 17:40 字級:
博取愛心?喜憨兒賣餅乾 真相讓人「慚愧」
●(圖/熊米屋愛心烘焙坊 Facebook)

不知道大家有沒有在路上看過,兩個穿著黃色背心的人,拿著一籃餅乾,不停的重複著「大哥哥、大姊姊,愛心手工餅乾,每包50元,請幫幫忙」,他們大部分都駐足在捷運站的出口,從早到晚,不停的喊著,但是沒有幾個人會願意上前購買,因為如此制式又很商業化的行銷方式,感覺就是在利用喜憨兒營利,讓人避而遠之。

但是,並不是大家所想的那樣……

網路作家A-MO先生似乎也有過同樣的看法,他從來都沒有買過他們的餅乾,因為他認為那一切都非常虛偽、商業,懷疑那個組織根本就是在用喜憨兒營利,所以他一度拍下他們在市政府捷運站的工作畫面,想要抨擊他們的推銷手法。但當他上網搜查該組織的背景,想要看看有沒有什麼八卦可以拿來當素材時,意外得出了兩個結論「叫賣是為了訓練他們,好讓他們不會快速老化。他們有些人20歲就更年期了……」、「這個組織在基隆,而我知道從基隆搭客運來,市府轉運站是最方便的。」原來,製作餅乾這看似簡單的事情,幾乎成為了喜憨兒們唯一的謀生技能,在街上叫賣,竟然是為了防止他們無法避免的提早老化。

沒想到,背後的真相竟是如此辛酸……

A-MO先生表示,當他再次經過市府捷運站有他們叫賣的路口時,他用正眼回應了他們,並走向前去購買,喜憨兒和志工媽媽對他說了不只一次的「謝謝」,但他心中卻有著百般歉意「對不起,一直以來,我竟然都是用那樣膚淺的思維在看待你們的努力」。他更是點出,有的人願意花上好幾十分鐘去排知名麵包店的商品,卻不願意用幾秒鐘的時間,換取一包能給這個社會帶來更多正面幫助的餅乾,「至少我們可以用更真誠的態度去與他們互動」。而最後,A-MO先生也真摯的呼籲大家,「多一些瞭解和付出,每個人都可以讓這個社會少一些冰冷的高牆,多一些溫暖的陽光」!


↓↓↓↓↓↓完整文章請按此↓↓↓↓↓↓

●(圖/熊米屋愛心烘焙坊 Facebook)

 

【今日最熱門】
「如果我是台南市長」 選戰提前開打?黃謝議會交鋒
有女友還尬學長!他激戰玩上癮 回家驚見2愛人交O崩潰
專挑正妹!知名Youtuber爆「旅館嗨完不理」 連劈5女:做田野調查

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 喜憨兒 餅乾 愛心 捐款

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉