選單 首頁 搜尋

百萬名車組隊衝花蓮「愛心物資堆成山」 熱心哥:不夠會再來

2021/04/04 09:51 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
百萬名車組隊衝花蓮「愛心物資堆成山」 熱心哥:不夠會再來

近日台鐵發生嚴重事故!太魯閣號408車次火車行經大清水隧道時,撞上一輛滑落的工程車,目前造成至少48人死亡、188人受傷,引起社會關注。事發後,桃園一名蕭姓車友立刻號召車隊送愛到花蓮,其中不乏百萬名車加入,感動千萬人。

昨(3)日一名蕭姓車友在臉書社團表示,出軌事故發生後,當天晚上8點半他號召大家送物資到花蓮,沒想到短短30分鐘,就集結到12台車響應,一行人浩浩蕩蕩的在國道五公路警察大隊的引導下從桃園出發,花了4小時把所有物資分批送到各個急難救助所和殯儀館。

 

▼蕭姓車友號召車隊送愛到花蓮。(圖/翻攝自爆料公社公開版)

●太魯閣號出軌 多人慌張逃命

而從蕭姓車友曬出的照片中能發現,大車隊中幾乎都是百萬名車,如保時捷、BMW、賓士等,還有不少能載運物資的皮卡車,場面可以說是相當壯觀,他們所載運的愛心物資數量更是相當多,一箱一箱的水、飲料、餅乾等食物堆成一座小山放在殯儀館門口。

 

▼一箱一箱的水、飲料、餅乾等食物堆成一座小山放在殯儀館門口。(圖/翻攝自爆料公社公開版)

 

蕭姓車友也感謝所有義氣相挺的民眾和警消人員,同時他昨天晚上9點得知物資不夠時,又在半夜3點號召車友進行第2次愛心運送,承諾「不夠我們還會再來」,不少網友看到後相當感動,紛紛表示「台灣人就是有情有義」、「辛苦了!路上有遇到你們」,還有人透露「我是車停太平洋公園,推著物資走過去的」,車友們的善舉一時之間引起不少人討論。

 

▼大車隊中幾乎都是百萬名車,如保時捷、BMW、賓士等。(圖/翻攝自爆料公社公開版)

(封面圖/翻攝自爆料公社公開版)

 

【往下看更多】

快訊/太魯閣號51死 林佳龍煎熬48hr「傳已口頭請辭」

太魯閣號出軌女童骨折「我的粉紅手錶呢?」 醫護這樣做上千人哭了

太魯閣號死亡人數下修? 花檢長:48罹難者確定身分

 

【今日最熱門】
想返台選議員!傳「口譯哥」辭駐美代表處諮議
共軍1架次殲16擾台 空軍派遣兵力應對
知名網紅爆帶4男友上摩鐵 定鬧鐘敲房「按表床上操課」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉