選單 首頁 搜尋

想替母慶生!單親兄妹首份薪水買不到蝦 老闆暖心直接送

2021/01/11 09:04 字級:
讀稿
想替母慶生!單親兄妹首份薪水買不到蝦 老闆暖心直接送

天冷但社會很暖,一對來自南投縣草屯鎮單親家庭的小兄妹,領到打工的第一份薪水,9日傍晚騎腳踏車到店家,想買蝦子為媽媽慶生,可惜蝦子已經賣完,還好暖心的店家請蝦車司機回程送來蝦子,並送了一包蝦子給兄妹,兄妹離開前也一直說謝謝。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

李老闆10日於臉書社團「爆廢公社公開版」PO出這則暖心故事,9日傍晚一名小哥哥騎腳踏車載著妹妹前來,並詢問:「叔叔不好意思,請問這裡還有蝦子可以買嗎?」可惜當時店內都已經賣完了,小兄妹失望地說:「沒關係,今天媽媽生日,我們打工領了第一份薪水想買點蝦子給媽媽吃。」他們告訴李老闆,家中是單親家庭,媽媽平常都工作到很晚才回家。

 

於心不忍的李老闆請小兄妹稍等,並連繫蝦車司機說明這個情況,剛好司機回程會經過店家,可順路送蝦子過來。老闆便與小兄妹邊聊天邊等司機。等到司機送來蝦子,李老闆打包了蝦子給小兄妹,並要他們快點回家,小兄妹很有禮貌地問李老闆:「叔叔這樣子多少錢呢?」好心的李老闆跟他們說不用了,「司機叔叔說你們很乖,天氣很冷,快點回家,不要讓媽媽擔心。」也叮嚀天氣很冷,要小心騎車,小兄妹更是一直道謝。

 

▼無奈店內蝦子都已售完,暖心的李老闆馬上聯繫蝦車司機,並送給小兄妹新鮮的蝦子。(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社公開版」)

無奈店內蝦子都已售完,暖心的李老闆馬上聯繫蝦車司機,並送給小兄妹新鮮的蝦子。(翻攝自臉書社團「爆廢公社公開版」)

PO文不到一天已有2.7萬網友按讚,留言支持老闆:「謝謝你的善心」「台灣人真可愛」「好心會有好報的,感謝溫暖的老闆,祝你生意強強滾」「謝謝你的愛心讓台灣更美好,也希望小兄妹可以過更好的生活」。李老闆也謙虛地回覆,希望自己的行動能拋磚引玉,當自己有能力的時候,能幫助別人盡一點心力,也請大家不要詢問店名,更希望網友們不要貼出店面名稱或照片,簡單就好。


延伸閱讀
病痛能忍霸凌難調適 罕病正妹「我很快樂」鼓舞8萬網友
可憐橘貓雪地敲窗求救 獲好心人救援收編
媽媽與大姊為「孝親費」鬧翻 老么問:每月5000過分嗎?
人夫新婚3天被綠「不是你的種」 受虐18年「只吃白飯」靠2子大逆襲

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:小兄妹「打工第一份薪水」買蝦替母慶生 老闆暖心直接送

由《鏡週刊》授權提供。

(封面示意圖/Pexels)

 

【往下看更多】

咖啡廳店員用台語點餐!闆娘制止「這樣很俗」 她傻眼:難怪被誤解

PTT嗆血染跨年!27歲主嫌高雄落網 身分竟是超商店員

月賺1.5萬!賀一航兒女友店打工 嘆:接不到尾牙

 

【今日最熱門】
快訊/醫院群聚!桃園染疫醫同院20多歲護理師確診
幼兒園師吃麥當勞遭投訴 家長嗆「沒有老師的樣」網全傻眼
正妹裸睡只蓋被子開直播!一翻身全看光 消失3個月近況超慘

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 打工 慶生 薪水

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉