選單 首頁 搜尋

旭富大火狂燒14小時!消防員累倒路邊 暖心網友親送250份早餐

2020/12/21 09:42 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿

位於桃園蘆竹區的旭富製藥昨(20)日中午12點傳出爆炸聲響,接著廠房迅速陷入火海,造成2名員工受傷,其中一名傷勢嚴重插管治療,不幸於今(21)日凌晨宣告不治。而廠房火勢延燒了14個小時之久,甚至波及了旁邊的5間工廠,所幸於今日凌晨大致撲滅,但至今仍尚未完全熄滅,今晨陸續有網友分享救災人員持續在現場辛苦救災的畫面,一些辛苦的消防弟兄們都累癱了,紛紛倒在路邊休息,有熱心的民眾上網號召大家一起送點熱的食物過去。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

旭富製藥從昨日中午火勢延燒至今日凌晨才撲滅,因為擔心會復燃,消防弟兄們至今日早上都仍在原地待命,有熱心民眾看到辛苦的他們頂著寒風癱倒在路邊休息的樣子,感到相當不捨,紛紛號召大家可以送點熱的食物給他們,為他們加油打氣。

 

▼辛苦的消防隊員們累倒在路邊。(圖/翻攝自臉書「蘆竹南崁資訊大小事分享團」)

 

貼文曝光後,馬上就有好心的網友準備250份饅頭蛋和豆漿送給現場的250位打火英雄,更有行動力迅速民眾表示,「南崁的麥當勞關了,我跑去經國店買,已送過去」。此外,一名男網友也於清晨6時許拍下現場照,感謝地表示「凌晨2點多大家都在暖暖的被窩中熟睡,唯有你們(消防人員)持續為了市民的安全冒著寒冷雨和火勢作戰,真的辛苦了!謝謝你們」。

 

▼熱心的民眾連忙送食物給現場的弟兄們。(圖/翻攝自臉書「蘆竹南崁資訊大小事分享團」)

 

直至今日早上,貼文的下方仍有不少熱心的民眾留言表示,「謝謝送點心的熱心朋友,也感恩辛苦的消防、醫務人員」、「天氣冷,在那待命,真的好辛苦,消防英雄辛苦了」、「感謝有您們,真的辛苦了」、「向消防英雄敬禮」、「辛苦消防人員守護家園,辛苦您了」。

 

(封面圖/翻攝自臉書「蘆竹南崁資訊大小事分享團」)

 

【往下看更多】

重量級千金帶1.4億嫁農村 新郎全程「眼神死」掀討論

健身會害「大鵰」變小 泌尿醫證實:沒藥可以治

幫阿嬤慶生遇死劫!籃球隊長雙載慘死 女友是「茶園千金」

 

【今日最熱門】
快訊/醫院群聚!桃園染疫醫同院20多歲護理師確診
幼兒園師吃麥當勞遭投訴 家長嗆「沒有老師的樣」網全傻眼
正妹裸睡只蓋被子開直播!一翻身全看光 消失3個月近況超慘

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉