選單 首頁 搜尋

兒腦死器捐助9家庭!勇敢媽淚聽最後心跳道別:快,好多人等他

2020/11/13 12:00 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
兒腦死器捐助9家庭!勇敢媽淚聽最後心跳道別:快,好多人等他

近年「器官捐贈」逐漸盛行,越來越多人希望在生命走到終點時,能夠以不同形式遺愛人間。根據《UDN元氣網》報導,去年(2019)台灣器捐人數創下捐贈新高紀錄375人,逐年累積的人數更高達5000多人,器捐率在亞洲名列前茅。一名正值青春年少的阿力(化名),先前無預警昏倒,後來因嚴重腦出血,二次被判定腦死,阿力的媽媽決定捐出兒子的器官幫助更多家庭,還要院方趕快送開刀房,深怕延誤其他病人的搶救時間,勇敢的模樣令人敬佩又心疼。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

院方在《長庚社會公益作伙來》粉專分享一則感人的故事,正值青春期的阿力又高又帥氣,還是一名運動健將,在學校可算是風雲人物,前程無量。沒想到老天卻早早奪去了阿力的美好人生,某天阿力像平常一樣到校上課,卻突然昏倒,送醫搶救後,醫生診斷阿力是「動靜脈畸形破裂造成嚴重腦出血」,這讓媽媽驚訝又難過,不明白原本好好的兒子怎麼就變成這樣了。

▼正值青春的阿力突然倒下,二次被判定腦死。(圖/翻攝自長庚社會公益作伙來粉專)

當時阿力的媽媽得知噩耗,無法接受地癱坐在地上,手中還緊緊拽著社工師的衣角,悲傷之情溢於言表。令人敬佩的是,在如此心痛的狀況下,阿力的媽媽提出了器官捐贈的想法,社工師告訴她,若完成第二次判定,就代表阿力到天上當天使了,這時阿力的媽媽突然用力抱住了社工師,「好!如果確定了,你一定要答應我,請你們趕快送開刀房,千萬不要有任何延誤,有好多家庭在等著我兒子的大愛,千萬拜託你們」。

▼阿力家屬的勇敢感動了許多網友。(圖/翻攝自長庚社會公益作伙來粉專)

第二次腦死判定確定後,阿力的媽媽便用聽診器聽了寶貝兒子最後的心跳,社工師表示,「這是妳兒子的心跳聲,也是希望的聲音」。最後阿力完成了心、肺、肝臟、腎臟、胰臟、眼角膜、血管等捐贈,他的大愛幫助了9個家庭,「請相信他一直都在,兒子還會在這個世界傳遞溫暖給好多好多人。」院方坦言,決定器捐相當不容易,過程會經歷許多煎熬,不過大家的目的都是為了遺愛人間,讓許多器官移植家庭重拾幸福與溫暖,也讓那些移植病人對人生重新懷抱夢想。

(封面圖/翻攝自長庚社會公益作伙來粉專)

 

【往下看更多】

劉樂妍投奔大陸下場超慘!崩潰求救:被逼到走投無路

被武肺疫情害慘!37歲Rain驚傳離婚 豪門婚破碎

離死亡很近!尹馨發燒罹癌二期 緊急開刀切腎

 

【今日最熱門】
4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸
武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度
面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉