選單 首頁 搜尋

雲林碗粿伯賠本送蘿蔔糕!背後原因超感人 顏清標霸氣喊:我全包

2020/11/06 15:54 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
雲林碗粿伯賠本送蘿蔔糕!背後原因超感人 顏清標霸氣喊:我全包

雲林有一對賣碗粿支撐家計的林姓父女,日前因11歲的女兒誤將「買10碗粿就送1條蘿蔔糕」寫成「買碗粿就送蘿蔔糕」,為了教導女兒「誠信」的重要,即使家中經濟狀況並不好,這名父親依舊堅持賠錢照賣,而這件事傳到大甲鎮瀾宮後,董事長顏清標聯繫上林父,表示「有多少我都全包」,並於今(6)日下午派人前往雲林領取,讓林父不勝感激。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

這一家人位於雲林斗六,家中經濟情況相當不好,不僅妻子生病,小兒子還發展遲緩,為了生計,父女倆經常在假日出現在新竹、斗南、彰化等地區,推著活動式攤子賣碗粿,來支撐一家人的經濟家用。

 

▼林爸爸一家人靠著擺攤賣碗粿來支撐家中經濟。(圖/翻攝自林爸爸臉書)

 

沒想到某日11歲的女兒卻誤將「買10碗碗粿就送1條蘿蔔糕」寫成只要買30元碗粿就送100元的蘿蔔糕,而林爸爸為了讓女兒了解誠信的價值,毅然決然地虧本照賣,「還是要做到自己承諾的事,讓她知道童叟無欺不是一句成語而已」。

 

▼林爸爸說明為了讓女兒了解誠信的價值,決定賠本賣碗粿。(圖/翻攝自林爸爸臉書)

 

而這件事情傳到顏清標的耳裡,讓他深受感動,今日一早就致電給林父,表示「你做多少我就買多少!」而林父接到電話後也不勝感激,但因為要照顧妻子、且今天還有育幼院、老人安養院的訂購,即使趕工也只能做出大約160碗。顏清標得知後,也表示「沒有關係,有多的再賣我就好」,並約好今日下午派人專程前往雲林斗南交流道取貨。

 

(封面圖/翻攝自林爸爸臉書)

 

【往下看更多】

男友死纏爛打!蛇蠍女下毒滅屍遭槍決 火化前離奇復活

5年前痛失愛子!單親媽又將3月嬰獨留家中 趴睡窒息亡

告輸河底撈!海底撈氣炸申請「還想撈、海底撿」 263個奇葩商標

 

【今日最熱門】
陳偉殷未來動向 日職羅德阪神都有意爭取
15歲國中生抽4年電子菸 罹患肺炎住院10天病情才控制
減肥可以吃!火龍果富含膳食纖維 讓你變美又變瘦
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉