選單 首頁 搜尋

台中阿嬤失蹤!警找到人嚇:清朝出生116歲國寶 長壽秘訣曝

2020/08/27 16:51 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
台中阿嬤失蹤!警找到人嚇:清朝出生116歲國寶 長壽秘訣曝

日前台中一名阿嬤外出時走失,讓家屬相當擔心,最後由熱心的民眾報警處理後,才先帶回派出所稍作休息。豈料,警方一查她的身分後嚇傻,發現這位阿嬤於民國前7年出生,也就是清光緒31年出生的國寶級人物,是一位高齡116歲的人瑞!

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

台中市一名阿嬤於本月16日外出時走失,當時有民眾發現她在南屯區黎明路與干城街口,看起來非常茫然的推著輪椅,像走失似的,趕緊報警處理。台中市警四分局黎明派出所警員趕到現場,確認阿嬤的身體狀況無虞後,攙扶她進警局休息。據了解,阿嬤燙了一頭捲髮,穿著花上衣,走路也四平八穩,且當時她還走了4公里之遠,看起來高齡80歲左右。

 

▼台中一名阿嬤走失,經民眾報案後由警方協助帶回警局。(圖/警方提供)

 

沒想到警方一查資料後發現,眼前的阿嬤竟然出生在民國前7年,也就是清光緒31年、日本統治台灣的時候,經過換算後更是嚇傻,阿嬤已經是高齡116歲的國寶級人物!最後警方也趕緊連絡到阿嬤的家屬前來警局,而家屬當時也透露,去(2019)年重陽節時,台中市長盧秀燕還有特地到家中拜訪阿嬤,稱讚阿嬤就是台中市的「市寶」。

 

員警表示,當時攙扶阿嬤穿越馬路時,她都可以跟上腳步,因此才覺得阿嬤年紀應該為80歲左右,而阿嬤也透露,「早睡早起愛漂亮」就是自己長壽的秘訣。

 

▼員警一查資料後發現,阿嬤已經116歲。(圖/警方提供)

 

圖/台中市政府提供

黎明所所長林澤聰也呼籲,家中若有高齡長者患有失智或記憶力退化的情形,家屬需要多加陪伴,並予以關心,也可以到各縣市社會局申請預防走失手鍊,以利警方盡速聯絡家屬,並協助迷失者盡快安全返家。


(封面圖 / 警方提供)

 

【往下看更多】

社頂公園又傳走失!國中生失蹤5hr 20公里外吊橋找到了

熊貓千元找不開 睡衣女錄影嗆態度差…結局大反轉

美官方證實:陸發射4導彈 準備好任何威脅出現

 

【今日最熱門】
電子股成交比跌破4成 該轉買傳產?專家說話了
告別體操華麗翻滾!賴昱燕重啟台灣跳水希望
吳夢夢18歲起砸百萬整型 網見對比照大吃一驚

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉