選單 首頁 搜尋

壯男山路搬10公斤落石!身分動機曝 網全暖哭

2020/08/22 11:36 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
壯男山路搬10公斤落石!身分動機曝 網全暖哭

近日因對流雲系旺盛,不少地區都出現午後強陣雨,21日就有民眾在臉書社團上PO文表示,自己騎車經過嘉義曾文水庫,發現一名男子正在徒手搬運落石,而男子的身分及動機曝光後,讓不少網友大讚「真男人!」

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

一名網友在臉書社團《嘉義綠豆大小事》上PO文表示,21日騎車經過曾文水庫時,發現一名男子把車停下,在路邊清理落石,「每個路過的人都不停,就只有他主動停下來」,原PO在好奇心的驅使下,便上前詢問男子的身分及動機,原來這名男子是陸戰隊九九旅的職業軍人,只是怕用路人沒注意會發生危險,表示「能夠做的盡量做」,讓不少人大讚「好人一生平安」。

 

 ▼民眾PO文表示,男子主動幫忙搬運山路上的落石。(圖/翻攝自臉書《嘉義綠豆大小事》)

 

此暖舉引來6000多人按讚,不少網友都大讚「有福報,好心人」、「這事我也做過,那段落石真的很多」、「感謝有你,但也要注意安全」、「這世上還是有好人存在的,給他一個讚」、「一日陸戰隊,終生陸戰隊,不怕苦,不怕死,不怕難」、「太棒了!人間處處有溫暖」。

 

 ▼男子奮力搬運落石。(圖/翻攝自臉書《嘉義綠豆大小事》)

 

但也有許多人擔心這名職業軍人的安危,因此處為落石區,若一不注意又有落石坍方,那後果可就不堪設想。不少人建議,若遇到類似事件,應立即通報該路段的管理處,若不知道如何通報,也可先報警,並在落石區前後擺放警示物會較為妥當。而原PO事後則回應,拍照的當下就已經有人通報,但要等到公路局前來處理,至少也要等1個小時以上,所以該名職業軍人便自己動手搬運一顆至少10幾公斤重的石頭,也強調在搬運當下,有其他好心民眾替他注意車流及山壁狀況。

 

(封面圖/翻攝自臉書《嘉義綠豆大小事》)

 

【往下看更多】

今年鬼特凶!命理師警告3生肖 禁忌曝光

遭陳時中下令調查!葉彥伯哭了:百分百挺部長

正妹溺水亡!醫急救狂稱讚:漂亮 超慘下場曝

 

【今日最熱門】
朋友間為何不能問薪水?過來人曝關鍵
《火神的眼淚》收視稱霸 網見這一幕怒:根本台灣刁民實錄
一晚呼吸中止37次 陳水扁「電線人」近況曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉