選單 首頁 搜尋

嘉義父母雙亡7姊弟 拚出4個總統教育獎

2020/05/13 15:35 字級:
讀稿
嘉義父母雙亡7姊弟 拚出4個總統教育獎

嘉義縣永慶高中學生林佑弦自幼父母雙亡,但他靠著自己體育優異表現,取得角力國手資格,並獲得今年總統教育獎;家中7個姊妹兄弟,已有4人陸續獲得總統教育獎肯定。

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~ 

林佑弦自幼父母雙亡,家中還有6個兄弟姊妹,由外婆、舅舅幫忙看顧、扶養,是太保市低收貧戶,林佑弦讀太保國中時,就開始練角力,讀永慶高中後更奮發練習,並順利取得角力國手資格。

 

嘉義縣永慶高中校長蘇淵源表示,林佑弦出身貧苦,正向面對一切,生活自律,也把比賽獎金及放假到資源回收場打零工收入,都拿來貼補家用,是值得表揚的典範。

 

蘇淵源表示,林佑弦的大姊林佩貞、二姊林姿綺、哥哥林玄斌也因傑出的表現,獲得總統教育獎的肯定,一家7個兄弟姊妹,就有4人獲得總統教育獎,令人感動。

 

林佑弦說,哥哥林玄斌是他的偶像,也與哥哥一同練角力,每每看到哥哥比賽獲得獎牌,都會很羨慕,尤其去年哥哥獲得總統教育獎表揚,也讓他朝這個目標努力,如今美夢成真很高興。

 

嘉義縣永慶高中角力教練莊富翔表示,林佑弦課業成績在班上雖非頂尖,但在角力方面很下功夫,連兩年獲選國家代表隊,雖然可以保送體育大學,但他考量家中負擔,決定去讀軍校,目前已通過軍校體檢與智力測驗。

 

蘇淵源說,學校家長會為了表彰林佑弦的表現,問他要什麼禮品,結果林佑弦說要一台筆記型電腦,因為就讀高一的妹妹需要一台筆電寫作業;蘇淵源也稱讚,這孩子不管什麼事,都先想到家人。

 

林佑弦說,他大姊林佩貞就讀南華大華,因早產眼睛全盲,也是總統教育獎的得主,今年也獲周大觀全球熱愛生命獎章,擁有街頭藝人執照,假日時則與舅舅在夜市擺攤,可以靠演出為生,自己也希望高中畢業後,與姊姊一樣能自立,所以想當職業軍人、會跳傘的特種部隊。

 


(封面圖/中央社)
 

 

【今日最熱門】
張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演
蕭大陸慘了?舊愛怒喊被狂毆 爆「演藝圈夫妻」陪驗傷
快訊/戴資穎2:1晉級4強 泰國宿敵依瑟儂哭了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉