選單 首頁 搜尋

建設公司發2萬防疫津貼!網狂敲碗想應徵

2020/04/06 16:59 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
建設公司發2萬防疫津貼!網狂敲碗想應徵

武漢肺炎(COVID-19)造成全球超過127萬人確診,以及近7萬人死亡,還嚴重衝擊經濟,讓許多人面臨失業危機。在人民力抗疫情的時刻,新竹一家建商公司體恤員工,一律發2萬元防疫津貼,讓收到的人感到窩心不已,也羨煞許多網友,掀起熱議。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

「為了我,我堅守自己的崗位;為了你,請在家堅守自己的崗位!」一名網友在臉書《新竹大小事》社團發文,PO出一張存摺影本及公司公告,他透露在過完清明節連續假期後,他收到公司發的郵件,內容公告「將發2萬元防疫津貼」,他看到突然愣住,因為身邊許多友人的公司已經無薪假,不然就是在家待班,頓時感覺到自己很慶幸,「公司真的有在替我們員工著想,使我更想積極為公司盡一份力!」

 

▼新竹一家建設公司發放防疫津貼。(圖/翻攝自新竹大小事)

 

透過照片可見,原PO任職的建商公司公告,「鑿於武漢肺炎疫情肆虐全球,台灣也深受影響,對於這波疫情的不確定性,讓社會大眾感到倉惶茫然,已有多家公司行號、企業放無薪假、減薪甚至歇業等情形發生,打擊基層信心!但企業的責任不僅是維護企業未來發展,更要照顧每一位員工,本人已向事業群各公司董事會爭取,並獲同意:在此疫情渾沌不明的時刻同仁仍堅守工作崗位,公司決定發放同仁2萬元的防疫津貼(詳發放辦法),期盼大家能安心渡過這波影響經濟甚鉅的疫情」。

 

▼原PO曬出存摺。(圖/翻攝自新竹大小事)

 

另外,可以看到存摺入帳,上頭印著「轉帳(防疫津貼)」,讓人感到超暖心。貼文也讓大批網友羨慕,紛紛留言,「請問怎麼應徴」、「別人的老闆總不讓人失望」、「炫耀文無誤,也辛苦你堅守崗位」、「這種公司賣肝賣腎我也願意!」、「不錯唷,你們真的遇到了好老闆」、「幸福企業」。
 

(封面圖/翻攝自新竹大小事)

 

【往下看更多】

醫院副院長罵墾丁人潮!38員工被抓包也去玩 院方回應了

連假恐成破口!急診醫爆:有多人發燒、咳嗽、腹瀉就醫

捨200萬!心疼房客 美房東18棟公寓租金全免了

 

【今日最熱門】
尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死
蔡英文認了有疏失!馬國女大生家屬要求國賠:不判死就引渡
項婕如倒追李玉璽 畫臉譜住一起培養感情
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉