選單 首頁 搜尋

終生未婚!他遺囑指定1500萬遺產救棄虐兒

2020/02/12 08:25 字級:
讀稿
終生未婚!他遺囑指定1500萬遺產救棄虐兒

已故榮民張用九遺囑指定將身後近新台幣1500萬元遺產,全數捐新北市5家兒少育幼安置機構。行政院退輔會副主委李文忠今天與新北市長侯友宜見證捐贈儀式,感念張用九無私大愛。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

新北市政府社會局指出,今天是張用九的冥誕,張用九近1500萬元遺產將平均分配贈給市內愛心育幼院、大同育幼院、約納家園、普賢慈海家園、榮光育幼院等5家兒少育幼安置機構,每家約293萬餘元。

 

新北市榮民服務處表示,張用九於民國18年出生於安徽省休寧縣,19歲從軍,民國38年隨國軍來台,在海軍擔任電機士官長。退伍後曾住在台北榮民之家,後來搬到永和區定居。

 

新北市榮服處永和區服務組長吳家驥受訪表示,張用九退伍後曾跑商船到過許多國家,看見許多弱勢孩童需照顧。民國96年就立下遺囑,其遺產扣除在中國大陸合法繼承人應得份後,所剩悉數捐贈專為拯救棄虐兒的兒童社福機構。

 

吳家驥說,張用九於民國102年3月往生,在台灣生活64年,終生未婚,青春奉獻給國家及台灣這塊土地,生病住院期間,還惦記棄虐兒的照顧事宜。

 

捐贈儀式在張用九的92歲冥誕舉行,侯友宜表示,張用九若在世今年是92歲,與自己父親同齡。無論是受遺棄或虐待的安置兒少,每名孩子背後都有辛酸故事。

 

侯友宜感謝張用九熱心善舉,讓安置兒少感受社會溫暖,帶動社會大眾重視弱勢團體,他要代表新北市的棄養兒,表達最崇高的敬意。

 

▼侯友宜市長出席榮民張用九先生遺產捐贈新北市育幼機構儀式,感念張用九先生大愛造福社會。(圖/翻攝自新北市政府

 

代表受贈的大同育幼院長黃劍峯表示,這是收到最大筆的捐助,許多孩子因家庭失能需入住機構,他會善用這些錢,讓孩子生活獨立成長。

 

會中,今年17歲的朱秀英代表受助兒指出,感謝育幼院的幫助,明年要上大學,會以社工系為目標,希望未來也能幫助別人。

 

▼新北市育幼機構院生手寫感謝卡片表達對張用九先生的感激之意。(圖/翻攝自新北市政府

 

(封面圖/翻攝自新北市政府

 

 

【往下看更多】

孫儷、鄧超捐百萬挨轟鐵公雞 網曬真實證據

店員只讓爺爺買4瓶鮮奶 超暖真相讓萬人噴淚

送紅包請染疫醫護喝飲料 熱心市民:心與你們同在

 

【今日最熱門】
辣模-4°C深V薄紗擺拍!冷到臉歪1反應超敬業
「我要我的血汗錢」外送員街上自焚 平台緊急回應了
太陽花學運占行政院二審有罪 最高法院發回更審

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉