選單 首頁 搜尋

媽感冒怕傳染兒 連跑10間買嘸口罩…結局反轉

2020/02/05 13:02 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
媽感冒怕傳染兒 連跑10間買嘸口罩…結局反轉

武漢肺炎疫情持續擴散,全台民眾紛紛搶購口罩防疫,其中一名媽媽著急地在臉書發文求救,她表示近日連續跑了10幾間藥局,卻始終買不到口罩,但因為自己感冒怕會傳染給家裡的幼童,無奈之下只好上網尋求幫助,沒想到她一PO文舉動就獲得超暖回應。

 

力與美雙享受!女神甜嗓秒讓耳朵懷孕啦

 

該名媽媽昨(4)日在「嘉義綠豆大小事」臉書社團發文求助,「請問嘉義哪裡還買得到口罩呢?」不料,才短短一小時內,就湧入許多網友留言,「我可以提供4個,如果方便的話,明天可送過去給您」、「我有,可分享10個給妳」,還有人霸氣送暖「我可以分妳大概50個,私訊我」。

 

▼一名媽媽因為買不到口罩上網求救,獲得許多網友熱情幫助。(圖/翻攝自嘉義綠豆大小事

 

對於網友的熱情送暖,一小時後原PO親自回應,「謝謝大家熱心回應,剛剛有好心人士有送口罩給我們了!好感動,嘉義人都好熱情好有愛,謝謝你們!」

 

▼看到媽媽的貼文後,許多網友紛紛伸出援手贈送口罩。(圖/翻攝自嘉義綠豆大小事

 

由於武漢肺炎疫情升溫,許多民眾排隊搶購口罩、酒精以及衛生用品,引發「口罩之亂」。對此,中央流行疫情指揮中心宣布,明(6)日起將實行口罩實名制,民眾可憑健保卡到健保特約藥局購買,在7天內每個人限購2片10元。

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

無污染和結構損壞 醫師:口罩經消毒可重複使用

 

【今日最熱門】
陳時中露餡?陳學聖怒:政府暗槓450萬片口罩
五一連假到底放不放? 蘇貞昌說話了
害怕疫情不赴醫!8旬嬤錯過黃金救治 右側全癱
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉