選單 首頁 搜尋

郭婞淳再創佳績 舉重世錦賽奪2金1銀

2017/12/01 21:09 字級:
郭婞淳再創佳績 舉重世錦賽奪2金1銀
世界舉重錦標賽登場,參加53公斤量級的里約奧運金牌得主許淑淨,在抓舉項目奪銀,但手肘卻受傷,被迫放棄挺舉,無緣奪金,賽後她忍不住在鏡頭前落淚。反觀另一位女將郭婞淳則繳出好成績,在58公斤量級抱回2金1銀共3面獎牌。
 
這一舉,讓郭婞淳笑傲世錦賽,參加58公斤級的她,在拿手的挺舉項目,因為對手挑戰失敗,早已確定拿下金牌,但她繼續挑戰自我,第2次試舉131公斤,第3次試舉135公斤,都表現完美。
 
雖然在抓舉項目奪銀,但郭婞淳還是以總和240公斤再奪一金,個人就為中華隊戴上兩金一銀的好成績。頒獎典禮也響起國旗歌,郭婞淳神情肅穆,小聲唱和,場面感人。世錦賽金牌落袋,加上今年稍早的亞錦賽以及世大運,郭婞淳包辦三大賽冠軍,2017堪稱是豐收年。
 
郭婞淳重新站回國際舞台,反觀在53公斤級出賽的許淑淨卻是飲恨。許淑淨前兩次試舉,都有腳步不穩的情況,第三次試舉原本要舉96公斤,臨時下調1公斤還是撐不住 ,而且表情痛苦,結果是右手拉傷,最後以93公斤拿下抓舉銀牌,右手包冰袋固定的許淑淨,在頒獎台上神情落寞,賽後受訪時更難過掉淚。許淑淨疑似傷得不輕,如今只能收拾好心情,回台先養傷,明年再拚。

 

【往下看更多】

HBL點將錄》三重商工戰神 得分砍將魏子雲

陳偉殷成自由契約球員 巨人阪神樂天加入爭奪戰

脫球衣致敬馬拉度納 梅西吞黃牌還害球隊遭罰

 

【今日最熱門】
7歲漸凍男孩堅持上學 同學愛心接力10年不離棄
馬英九震驚黃之鋒入獄 籲中應更謹慎處理香港問題
他路跑完手腳痠痛!竟是橫紋肌溶解 藥師揭傻眼真相
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉