選單 首頁 搜尋

當永遠的球員! 張泰山揮別統一獅

2015/12/30 07:57 字級:
當永遠的球員! 張泰山揮別統一獅

中華職棒球星張泰山和統一獅,5年的賓主關係確定結束,由於張泰山「不願意」接受球團將他轉任教練的安排,獅隊將發給他「離隊同意書」,而張泰山將領取這份同意書,堅持繼續走當球員的這條路。

球賽主播:「這一球在右外野方向相當深遠,右外野手不斷往後退,花花一路退到全壘打牆邊,跳起來,這一球出去了。」

森林王子張泰山打擊實力一級棒,但因為近年來統一獅球團實施換血政策,泰山的上場機會相對減少,今年球季只繳出了45支安打、3支全壘打,打擊率2成81,成績在20年的職棒生涯中創下新低。

今年球季結束後,球團要將他轉任教練或退休的消息傳得沸沸揚揚。

張泰山:「其實我到哪一個球隊,我就想說在那個球隊拼,因為年紀也不小了,也在職棒的後半段,也打了20年,那在這20年當中,我只想說能為一個球隊打,那當然是最棒的事情。」

幾個月前的記者會上,張泰山接受訪問時,還是堅持要繼續當球員,不輕易退休,現在傳出張泰山為了要延續球員生命,決定離開統一獅。

統一獅領隊蘇泰安晚間傳了封簡訊給張泰山,裡頭講說「球隊是真心要你轉教練,但如果你堅持要當球員,球隊只好祝福你」而張泰山得知後,也決定領取離隊同意書,離開統一獅。

球賽主播:「開始走了,來看看這個球打得相當結實,左外野方向的飛球,左外野手往後退,退退退。」

今年已經39歲的張泰山,從19歲加入味全龍,開始了20年的職棒生涯,累計敲出2134支安打、1338分打點,還有289支全壘打,還差11支全壘打就可以完成生涯三百轟的紀錄。

從味全龍興農牛再到統一獅,張泰山職棒生涯中共穿過三件不同球隊的球衣,這次決定離隊之後,到底會穿上哪隊的球衣,也成為了球迷們最關注的話題。

 

【往下看更多】

台灣又被搞!方菀靈亞錦賽舉重遭刁難 大陸選手最終奪金

東奧/鄭兆村被外媒看不起 標槍奪牌熱門竟榜上無名

東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(上)

 

【今日最熱門】
顯靈了!白沙屯媽進香「徵老婆」 28歲男第一天秒遇桃花
捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬
好消息!中南部有望下雨 氣象專家揭關鍵:有點樣子了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉