選單 首頁 搜尋

世界第一還不夠 文姿云把握機會拚奧運金牌

2021/07/21 16:59 字級:
讀稿
世界第一還不夠 文姿云把握機會拚奧運金牌

5歲接觸空手道,起初表現不突出,也曾嘗試不同的運動,但因教練一句話:「留下來好好練,以後當世界冠軍。」讓文姿云下定決心,在這條路上堅持了20年。她曾高居世界排名第一,但還不夠;文姿云期待,空手道首度登上奧運,她能在這最高殿堂證明自己。

東奧看東森!精彩賽事都在這裡~~~

文姿云是亞運史上空手道二連霸第一人,亞錦賽3度封后,並曾在世錦賽帶回2面銅牌,是東奧奪牌希望。去年,她原本早已取得奧運門票,但因疫情造成許多賽事延後,世界空手道總會更改了積分計算方式,讓她一度空歡喜,直到今年5月才又確定能進軍東奧,她因此格外珍惜。

 

▼「不喜歡有人在我前面」,文姿云誓言排除奪牌路上的所有障礙。

 

綽號「小清新」的文姿云,一頭長髮加上甜美笑容,擁有不少忠實粉絲。個性堅毅且永不放棄,「不管遇到誰,我都沒在客氣的。」無論比賽規模多大,她賽前從不愛看籤表;她曾笑稱,「就連騎車,也不喜歡有人在我面前。」迎向東奧,她已擺開架勢,準備排除所有擋在奪牌路上的障礙!

 

文姿云小檔案
  • 生日:1993.09.29,27歲
  • 身高:165公分;體重:55公斤
  • 參賽項目:空手道—女子55公斤級
  • 最佳成績與特殊表現:世界排名第1;2014年、2018年亞運金牌;2015年、2017年、2018年亞洲錦標賽金牌;2016年、2018年世界錦標賽銅牌
  • 東奧空手道比賽日期:2021.08.05~2021.08.07

 

東森電視今年首次投入奧運轉播,由東森新聞甜心主播韓佩穎和熱血體育主播丁元凱坐鎮台內播報,搭配專業賽評播報,並且派駐記者在東京奧運現場進行第一線採訪報導,即時連線最新比賽實況,除了在東森新聞台51頻道LIVE直播,也會在東森財經新聞台57頻道、東森綜合台32頻道、東森超視33頻道不同時段安排重播,觀眾全天候都可以在東森電視家族頻道觀看精彩的奧運比賽。


延伸閱讀
【東奧觀賽指南07】翻滾吧!李智凱 挑戰東奧里程碑
【東奧觀賽指南01】東奧延後開幕 疫情不滅賽事戰火
【東奧觀賽指南02】壓力當動力 郭婞淳非金即敗
 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【東奧觀賽指南06】世界第一還不夠 文姿云把握機會拚金牌

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/文姿云IG)

 

【往下看更多】

無懼71例確診 日相菅義偉:盼東奧成為「有辦真好」的奧運

「大家不要吵架」 羽球國手王齊麟:更多人關心奧運

東奧延後開幕 疫情不滅賽事戰火

 

【今日最熱門】
快訊/727降二級順時中 高雄、台南開放餐廳內用
大樓1樓起火!供奉四面佛店面付之一炬 屋主急哭
快訊/烟花狂甩雨彈!苗栗三灣大面積走山 驚見巨大天坑

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉