選單 首頁 搜尋

盧彥勳確定連5屆參賽 東京奧運門票到手

2021/06/24 06:02 字級:
讀稿
盧彥勳確定連5屆參賽 東京奧運門票到手

中華民國網球協會今天收到國際網球總會(ITF)來函,盧彥勳確定取得奧運參賽資格,而盧彥勳已選擇與莊吉生搭檔,報名奧運男雙項目,能否一併取得男雙門票,待ITF下月5日揭曉。

東奧看東森!精彩賽事都在這裡~~~

在西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)、奧地利好手提姆(Dominic Thiem)接連退出東京奧運後,原先名列遞補第2順位的台灣網球好手盧彥勳,今天確定取得奧運席次。

盧彥勳自2004年雅典奧運初次在奧運殿堂亮相後,已連4屆征戰奧運,中華網協代理秘書長王凌華表示,國際網球總會(ITF)今天通知,盧彥勳確定入選奧運男單項目,並請網協協助確認是否參賽,而盧彥勳已回覆確定會參加奧運。

至於網球雙打項目,中華網協日前已應ITF要求,提交奧運男、女雙打報名名單,各提報2組人馬,除了台灣網球雙打姊妹花詹詠然與詹皓晴外,男雙部分,盧彥勳選擇與莊吉生報名參賽,ITF預計7月5日公告取得奧運資格的名單。

值得一提的是,莊吉生過去就曾與盧彥勳練球,他6月中還曾在臉書分享與盧彥勳的合影。莊吉生本週從溫布頓網球錦標賽會外賽出發,今天會外賽次輪,以6比2、6比1擊敗日本選手伊藤竜馬(Tatsuma Ito),闖進最終輪,距離二度叩關溫網會內賽,只差1勝。

 

東森電視今年首次投入奧運轉播,由東森新聞甜心主播韓佩穎和熱血體育主播丁元凱坐鎮台內播報,搭配專業賽評播報,並且派駐記者在東京奧運現場進行第一線採訪報導,即時連線最新比賽實況,除了在東森新聞台51頻道LIVE直播,也會在東森財經新聞台57頻道、東森綜合台32頻道、東森超視33頻道不同時段安排重播,觀眾全天候都可以在東森電視家族頻道觀看精彩的奧運比賽。

(封面圖/翻攝自Yen-Hsun Rendy Lu臉書)

 

【往下看更多】

選拔賽衝出好成績 美田徑女將菲麗絲搶進東奧

中華隊柔道奪3張東奧門票 好手連珍羚連2屆參戰

從國小練柔道就有奧運夢 楊勇緯全力拚金

 

【今日最熱門】
《神之鄉》收視破2雙冠王 李玉璽黃鐙輝重回大溪嗨慶功
各縣市疫苗嚴重短缺! 羅秉成:不照順序給再多都不夠
北緯31度奇蹟!神農架「半人半獸傳奇」 400多人見過活體野人

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉