選單 首頁 搜尋

謝淑薇法網女單首輪止步 激戰大陸一姐王薔吞敗

中央社 2021/06/02 05:56 中央社 字級:
讀稿
謝淑薇法網女單首輪止步 激戰大陸一姐王薔吞敗

台灣網球一姐謝淑薇今天在法國網球公開賽女單首輪與中國一姐王薔激戰3盤,歷經2小時25分鐘,最終以6比2、4比6、5比7吞敗,後續將在女雙繼續奮戰。

東奧看東森!精彩賽事都在這裡~~~

在巴黎舉行的法國網球公開賽為4大滿貫賽之一,謝淑薇此役單、雙打都將參賽,她曾在2017年勇闖法網女單32強,也是個人至今在法網單打的最佳表現。

目前世界排名第64名的謝淑薇生涯第11度征戰法網女單會內賽,首輪對手為排名第39名的中國一姐王薔,兩人過去7度交手,謝淑薇以4勝3敗略占優勢,且對戰3連勝,但前一次碰頭已是2019年辛辛那提大師賽,謝淑薇當時以直落二勝出。

面對前一站帕馬女網賽拿下女單亞軍、近況不錯的王薔,謝淑薇今天首盤第三局發球局率先遭破、陷入1比2落後,但她穩住陣腳,隨即在下一局回擊,並三度破發得手,以6比2先下一城。

次盤戰況激烈,雙方先互破發球局,盤末又陷入破發混戰,謝淑薇未能阻止對手攻勢,以4比6讓出。

謝淑薇決勝盤歷經1比2落後,一度扳平比分,但後段破發大戰中再度居於劣勢,儘管在盤末接連瓦解對手賽末點,但未能上演逆轉秀,最終以5比7吞敗。

台灣網球女將梁恩碩稍早在法網女單會內賽首秀,以1比6、6比1、4比6不敵法國女將費羅(Fiona Ferro),無緣晉級。

另名台灣好手盧彥勳則分頭出擊,首輪與大會第10種子、阿根廷好手史瓦茲曼(Diego Schwartzman)交手,爭奪男單次輪門票。

(封面圖/翻攝自謝淑薇臉書)

 

【往下看更多】

楊勇緯奪銀牌!他問「朱木炎當年有多強」 網:奧運為他改規則

快訊/ 睽違17年!中華隊男子射箭奪銀 遺憾輸給南韓

「我只是奪牌工具人」 台灣國手出賽斷靭帶竟遭放生機場

 

【今日最熱門】
第9號颱恐生成!全台有雨「持續到下週」 週末天氣曝光
隋棠槓上金剛!開嗆「根本沒在尊重」 爆氣說重話反擊
女兒看東奧桌球突喊1句!江宏傑尷尬嘆:很難解釋

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉