選單 首頁 搜尋

PLG田壘引退賽得8分 夢想家不敵攻城獅

2021/04/04 18:12 字級:
讀稿
PLG田壘引退賽得8分 夢想家不敵攻城獅

福爾摩沙台新夢想家「少俠」田壘本季結束後將退休,今天迎戰新竹街口攻城獅,例行賽最後一次以球員身分上陣,繳出本季個人最佳8分、4籃板,可惜夢想家最終以100比108吞敗。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+(簡稱PLG)夢想家今天在主場彰化體育館迎戰新竹街口攻城獅,已無關晉級,全場焦點在於田壘退休前例行賽最後一場出賽,吸引滿場6000名球迷進場,球團除了賽後舉辦引退儀式,兩隊比賽中叫暫停時,也在場邊大螢幕播放好友對田壘的祝福影片。

田壘本季因傷,賽前僅出賽4場,單場最多得7分,今天在主場彰化體育館引退賽,出戰新竹街口攻城獅一役,兩隊球員進場後,田壘在球迷尖叫聲下走入場中,並與攻城獅球員握手致意。

田壘此役以先發身分上陣,首節開始不到一分鐘,就飆進三分球,讓現場球迷嗨翻天,第二節在倒數7分51秒時跳投,加上後續兩罰全中,再添4分。

田壘決勝節倒數1分6秒再度回到場中,現場氣氛掀起高潮,田壘比賽結束前倒數19.39秒外線出手未進,靠著對手犯規,獲得3罰機會,儘管前兩罰沒進,讓他相當扼腕,所幸第三罰命中,讓他鬆一口氣,在場邊球迷高喊「田壘加油」聲中退場。

田壘在引退賽合計出賽14分53秒,共拿下8分、4籃板,可惜夢想家未能拿下勝利。

夢想家今天與攻城獅交手,因兩隊洋將杰倫(Jerran Young)、大勝(Branden Dawson)遭聯盟禁賽,此役均僅能登錄單洋將。

夢想家首節在洋將塔克(Anthony Tucker)帶領下,全隊單節轟進7記三分球,以34比18領先,攻城獅儘管已無緣季後賽,仍展現韌性,次節在蕭順議領軍下追分,上半場結束追成47比56。

打出氣勢的攻城獅第三節帶出35比21攻勢,前三節打完以82比77反超。

夢想家楊盛硯決勝節連得5分,一度扳平比分,但攻城獅靠著塔壁(Hasheem Thabeet)在禁區逞威,加上陳堅恩、李家瑞在三分線接力開火,夢想家無力逆轉,以100比108輸球。

(封面圖/中央社)
 

 

【往下看更多】

東奧/正妹國手吳佳穎霸氣舉槍 二度挺奧運盼奪牌

台鐵太魯閣號事故 中職2地賽前默禱祈福

徐若熙傷退僅投1局 無緣挑戰郭李建夫前4場紀錄

 

【今日最熱門】
快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了
穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警
168cm男星跳高突破身高!超狂紀錄江宏傑都跪了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 田壘 攻城獅 夢想家

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉