選單 首頁 搜尋

帶領政大奪UBA首冠 陳子威:完成不可能任務

中央社 2021/03/21 23:25 中央社 字級:
讀稿
帶領政大奪UBA首冠 陳子威:完成不可能任務

陳子威從台師大擔任助理教練,到出任政大男籃總教練,今天UBA冠軍戰以82比70戰勝世新大學,拿下首冠,讓他相當感動,他直呼球隊完成不可能任務,證明打球也可以讀書。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

政大106年成立政大雄鷹,由陳子威接掌球隊兵符,106學年度從大專籃球聯賽(UBA)公開男二級出發,隔年前進公開男一級賽事,107學年度以第6作收,上季拿下第5名,締造隊史最佳,到今天拿下隊史首冠。

「沒有他們,我們沒有健康身體打完一整季。」陳子威賽後感謝政大校方和校友投入,讓他有機會帶隊,創造政大歷史,他也感謝球員在背負巨大壓力下為政大奪冠。

回憶起帶隊過程中遭遇的壓力,陳子威表示,政大擁有高中籃球聯賽(HBL)明星球員,如何要求球員間彼此合作,是件困難的事,而他設法讓球員瞭解,並打造出一支最無私團隊。

儘管政大從開季之初被視為冠軍熱門球隊,陳子威並未放在心上,選擇專注於過程,他透露,昨天4強賽提醒球員,把簡單的事做好,今天則要球員謹記「沒有最好只有更好」一席話。

陳子威拿下擔任總教練以來首冠,他直呼:「等這座冠軍很久了」。

陳子威透露,在注重學科表現的政大中,球員每天訓練、上課,承受不少壓力,他形容球隊「完成不可能任務」,證明打球、也可以讀書,學習不一樣東西。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

快訊/防疫恐升至第三級 中職宣布:即日起不開放觀眾

 

【今日最熱門】
姊弟路邊撿到牛皮紙袋「裝113萬鈔票」 結局超展開驚呆了
168cm男星跳高突破身高!超狂紀錄江宏傑都跪了
快訊/宜蘭某國小驚傳學生確診 全班23人緊急停課

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉