選單 首頁 搜尋

HBL》永仁邱群琋怒轟20分 助隊擊潰北一女晉冠軍賽

2021/03/06 18:10 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
HBL》永仁邱群琋怒轟20分 助隊擊潰北一女晉冠軍賽

複賽雙雙拿下5勝2敗的永仁高中、北一女中,在今(6日)於HBL四強決賽中對陣,綜觀本季兩隊交手的紀錄,永仁兩場比賽都勝出;本場比賽永仁也照樣拿出勝利方程式,第三度拿下北一女,終場就以62比49贏球挺進冠軍賽。

東奧看東森!精彩賽事都在這裡~~~

開賽沒多久,宋瑞蓁與蔡佑蓮就發揮「民族連線」的功力,率先為北一女開胡,剎那間,永仁眾將點點開花,其中以張雅琴最為出色,一人拿下8分,幫助隊伍在第一節結束後,以21比13領先。

▼北一女蔡佑蓮本場比賽進攻手段多元,可惜仍無法幫助隊伍贏球。(圖 /記者陳唐葳 攝)

比賽進到第二節,北一女把進攻節奏打快,將球不斷輪轉找出進攻空檔,利用外線攻勢把比分拉近,可永仁也不是省油的燈,在主控楊芷昀的穿針引線下,球隊頻頻找出得分破口,半場結束永仁以30比23領先北一女。

▼永仁楊芷昀擔任場上指揮官相當出色。(圖 /記者陳唐葳 攝)

第三節開始,北一女頻頻發生掉球失誤,永仁把握機會轉換成得分,比分瞬間拉大,進入末節前,永仁已經領先北一14分,比賽正式進入第四節,永仁邱群琋手感持續火燙,比賽結束後已狂砍20分,最終球隊以62比49勝出。

 

賽後永仁總教練在受訪時表示,比賽前球隊在執行戰術都演練得很久,其實不論輸贏,這一路走來除了感恩就是惜福,在畢業前參加HBL都像是嘉年華,這次賽事開放粉絲家人觀戰,對我們來說就是感恩,有場地就是惜福,整個比賽的感覺都很棒,很高興幸運贏球。

 

而整場繳出12分的永仁張雅琴則表示,今天這場比賽要感恩教練給予很大信心,不停勉勵鼓勵大家,因為也最後一年了,所以要好好把握,不要做對自己後悔的事情,盡全力防守減少失誤,盡全力卡位拿下籃板。

▼永仁邱群琋狂砍20分。(圖 /記者陳唐葳 攝)

砍下全場最高20分的邱群琋也坦言,現在目標就是把每場比賽做好,且一定要晉級到冠軍賽,團體的目標就是做好防守、減少失誤,把握每一次進攻機會,邱群琋表示,自己比賽前期出手很急、命中率不高,但教練不停鼓勵,所以自己內心就想「教練都沒在怕 ,那我在怕什麼,信心從教練、神而來,因為我們賽前都會集合禱告,也間接看到很多粉絲淋雨來支持,就覺得一定要贏球。」

 

(封面圖 /記者陳唐葳 攝)

 

【往下看更多】

東奧開幕台灣選手進場!南韓電視台轉播畫面驚見「台灣、半導體發達」

中華隊進場!NHK主播高喊「台灣」 網一聽全哭了

快訊/台灣首面獎牌到手!柔道帥哥楊勇緯挺進金牌戰

 

【今日最熱門】
恐又有新變種病毒!專家示警:這時才恢復正常生活
全民紓困「發救命現金」有望?藍委列5大優點被讚爆
元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉