選單 首頁 搜尋

羽球最新世界排名 戴資穎仍居球后麟洋配衝第3

2021/02/02 19:58 字級:
讀稿
羽球最新世界排名 戴資穎仍居球后麟洋配衝第3

世界羽球聯盟(BWF)今天公布最新世界排名,在泰國拿下年終賽冠軍的世界球后戴資穎仍穩居球后寶座,3連冠的台灣男子雙打組合王齊麟與李洋從第7衝上生涯新高的第3。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,BWF去年3月全英羽球公開賽結束後凍結世界排名,直到今年2月重新開啟。

 

戴資穎1月在兩場泰國公開賽拿下2座超級1000系列亞軍,年終賽扳倒西班牙名將瑪琳(Carolina Marin)奪冠,積分以10萬6075分續坐球后寶座,而包辦雙冠的瑪琳上升兩席到世界第3。

 

「麟洋配」1月在泰國大豐收,連3站包辦冠軍,排名一口氣上升4名。

 

男子單打方面,台灣羽球一哥周天成從原本世界第2微幅滑落到第4,第2度闖進羽球年終賽4強的「羽球王子」王子維排名大躍進,從原先世界排名第13,升到生涯最佳世界第9。

 

(封面圖/泰國羽球協會提供)

 

【往下看更多】

陽明"超級新人"張聿嵐表現全面 63:50取得8強首勝

永仁末節上演大逆轉 62:57險勝金甌

泰山肆虐高苑防守 100:74奪8強首勝

 

【今日最熱門】
超商店員技能再+1!現印潮T驚呆網 超狂分店曝光
社會不友善不敢生 洪慈庸:永遠記得郭董拿我結婚生子作文章
日月潭底又找到iPhone 11!泡水兩個月 一接上電源開機了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉