選單 首頁 搜尋

HBL點將錄》12強最火!他單場狂砍32分 比陳將双還紅

2021/01/06 15:21 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
HBL點將錄》12強最火!他單場狂砍32分 比陳將双還紅

109學年度HBL男子組複賽告一段落,目前8強名單都已經出爐,來自新竹的光復高中,在強權聚集(松山高中、南山高中、能仁家商)的死亡A組中,竟然以4勝1敗的戰績領先群雄,以分組第一的姿態晉級8強,能有這樣的成績,不只是團隊的努力,更重要的是,隊長莊朝勝的覺醒。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

本屆12強複賽,光復高中首戰就對上衛冕軍能仁家商,此役能仁中鋒史魯齊強勢回歸,光復在面對完全體的能仁卻未落居下風,甚至還一路領先,最後以84比62大勝對手,更誇張的是,這場比賽陳將双和莊朝勝合砍59分,幾乎逼近能仁團隊的總得分,莊朝勝拿下全場最高的32分,外加5籃板4抄截的成績。

 

莊朝勝的火燙手感還沒停!在第二場交手萬能工商,全場投進8顆三分球,進帳26分、第三場對戰南山高中,轟6顆三分拿21分、第四場交鋒松山高中砍22分、第五場對上高苑工商則有15分,場均23.2分的數據,也讓他拿下複賽得分王的寶座。

 

聯賽開打至今,很多人只要看到HBL,第一印象絕對是旅美戰將陳將双,出色的身體素質加上恐怖的得分破壞力,讓所有隊伍聞風喪膽,儘管陳將双曾在受訪時坦言,自己的表現很普通,之後只想分擔更多球權給隊友,但他的數據實在太過耀眼,讓很多人暫時忘了,本屆肩負光復高中隊長責任的莊朝勝。

 

過去莊朝勝個性、球風都相當低調,高一有悍將喬楚瑜坐鎮禁區,高二則有主控余維豪hold住隊伍,新球季莊朝勝扛起責任,正式穿上「7號」接替隊長位子,經過暑假的磨練加強,莊朝勝的得分成果也在複賽完美展現,教練陳定杰也在受訪時透露「莊朝勝本來就是大將球員,只是對自己不太有自信,今年是他的機會。」


以分組第一挺進8強賽事的光復高中,在群雄聚集的A組中能脫穎而出,令人相當好奇,這支隊伍的天花板究竟在哪裡,陣中擁有雙雄陳將双、莊朝勝,加上教練陳定杰的執教,光復能否在這季突破隊史紀錄(殿軍)?甚至踏進冠軍舞台?讓大家非常期待。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

HBL點將錄》返台首秀就砍31分 陳將双是NBA球星的高中學弟

HBL》12強B組爽爽打?超反轉真相曝 每場都在搏命

22歲台北妹矇眼約戰天菜 下秒掀眼罩見肥宅崩潰了

 

【今日最熱門】
防社區感染!陳時中公布「集會指引」:無法執行強烈建議取消
台中夜店驚見草泥馬 辣妹3人行熱舞遭法辦
挪威33人接種輝瑞疫苗後喪命 當局找到可能死因

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉