選單 首頁 搜尋

光復高中陳將双.莊朝勝聯手 隊史首勝能仁家商

2020/12/31 17:17 東森新聞 字級:
讀稿

HBL高中籃球聯賽,男子組複賽30號在高雄開打,上季冠軍能仁家商、第五名光復高中、第七名高苑工商,以及傳統強權松山高中,都被分在A組,被外界稱為死亡之組。複賽第一天,這四個球隊首戰,松山高中贏了高苑工商,而光復高中大爆發,首度擊敗尋求三連霸的能仁家商。

 

能仁最強新人王中鋒史魯齊,在傷後復出,首戰對上強敵光復高中,一開賽就攻勢猛烈,不過對手也非省油的燈!光復高中由旅美小將陳將双領軍,與搭檔莊朝勝強強聯手,首節就領先能仁家商,到了下半場更是把比數拉大。整場比賽莊朝勝狂砍32分,三分球命中率超過六成,最終帶領光復高中以84比62,22分之差,大勝衛冕軍能仁家商。

 

▼松山高中靠喬納森、邱翊安和林韋愷3人上演逆轉秀。 (圖/東森新聞)

 

同樣是死亡之組,綠色神盾松山高中在複賽第一場,交手南部最強猛牛高苑工商,在上半場一度亂了陣腳,被高苑拉出11比0攻勢,讓松山全隊嚇出一身冷汗的就是高苑主將羅羽翔,整場比賽拿到24分、9籃板、6助攻。

 

不過到下半場,松山高中猛烈回擊,發揮團隊籃球精神,加上洋將喬納森、邱翊安和林韋愷3人得分上雙,終場以86比81,贏得複賽的第一勝。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/前「黃金女雙」程文欣驚傳確診新冠 急送醫救治

陳偉殷抵達日本 有望趕上阪神虎春訓

哈登盼奪冠 傳加盟籃網與杜蘭特、厄文組三巨頭

 

【今日最熱門】
哈孝遠牽手長髮妹!空姐妻認:牽的不是我
天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生
熱血機師助清寒少年「家具全包」 14年後感人相遇

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉