選單 首頁 搜尋

HBL點將錄》返台首秀就砍31分 陳將双是NBA球星的高中學弟

2020/12/23 08:00 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
HBL點將錄》返台首秀就砍31分  陳將双是NBA球星的高中學弟

對於球迷來說,只要想到「HBL最強高中生」,大家第一直覺反應,就是松山高中時期的高國豪,當時他殺進殺出,率領隊伍拿下2座HBL冠軍,還收下個人第二座總決賽MVP,但如今,這樣的稱號開始有第二人爭搶,且這位好手的表現數據,直接縱橫本季HBL的賽場,那就是光復高中陳將双。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

曾在106學年度幫助金華國中拿下男甲金盃的陳將双,在奪得冠軍賽MVP的殊榮後,遠赴美國追夢,前往美國高中籃壇強權橡樹山學院(Oak Hill Academy)就讀,這所學校不只管理制度嚴謹,還幫NBA輸入許多知名球星,包含布魯克林籃網球星杜蘭特(Kevin Durant)、波特蘭拓荒者主將安東尼(Carmelo Anthony)和亞特蘭大老鷹資深控衛朗多(Rajon Rondo)。


原本在橡樹山學院打小隊的陳將双,本來在今年預計升上大隊,隨著學校打全美的比賽,但因為新冠肺炎疫情的關係,他在經過多方掙扎後,忍痛放棄學籍,提前返台打球,且多方思考之下,認為光復高中的球風與環境較適合自己,最終決定重磅加盟光復,首登HBL的舞台。


外界通常對於旅美戰將的形象,都認為應該要能力更強大,且層級比台灣高中籃球員還要更厲害,陳將双也確實做到了!不只完美消化壓力,還在16強預賽的首場戰役,繳出31分7籃板3助攻的數據,帶領光復大勝基隆商工20分,震驚高中球壇,賽後他在受訪時還謙虛表示,自己的表現還算可以,「之後想分擔更多球權給隊友,讓隊伍得分更平均。」

 

陳將双的瘋狂表現還不只一樁,預賽第二戰交手因為防守強悍,而有「綠色神盾」美名的松山高中,雖然上半場被嚴加看防,僅出手5次進2球拿6分,可下半場他釋放得分火力,狂飆3分球,一人獨得14分,助隊伍以72比66力退神盾軍,本場陳將双繳出20分3籃板4助攻,光復確定揮軍12強,前進高雄巨蛋。

 

強悍的心理素質與優異的體能,讓陳將双在本季HBL站穩腳步,此外,這位旅美戰將除了會砍分,在場上的打法也相當聰慧,不只能洞悉場上局勢,給手感好的隊友機會,還會在球隊陷入進攻荒時,跳出來主宰戰局,本次預賽結束後,陳將双場均貢獻22分5.7籃板,接下來12強和松山高中、南山高中、能仁家商、高苑工商和萬能工商同組,強敵伺候下,陳將双的火力能否延續,讓光復高中創下新猷,絕對是球迷關注的焦點。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

F級大胃王奪「最佳身體獎」 裸身對比照曝:快掉出來

本土0確診破功 陳時中:不影響跨年但希望縮小規模

謝忻認是小三!大談阿翔不倫戀 早知被拍「就車震」

 

【今日最熱門】
女大生卡收費閘門6hr慘死 竟為了撿一張信用卡
這機車駕照有洋蔥!65歲翁考12次過關 駕訓班齊歡呼
航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉