選單 首頁 搜尋

不爽P聯盟!SBL祭「叛將條款」防跳槽 網砲轟:爛透了

謝文哲 2020/12/14 17:58 謝文哲 字級:
讀稿
不爽P聯盟!SBL祭「叛將條款」防跳槽 網砲轟:爛透了

因為近來新人招募不利加上人才外流,SBL(超級籃球聯賽)球團委員會今(14日)宣布,祭出「叛將條款」,SBL所屬球員、未經選秀制度與球團同意即違規跳槽其他聯盟者,將處以最高3年禁賽;另外也取消月薪12萬的薪資上限,企圖軟硬兼施留下球員。消息一出球迷們紛紛搖頭,網友也一面倒抨擊SBL不知長進。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

由於新職籃P.League+聯盟(以下簡稱P+聯盟)創立以來聲勢浩大,不少新秀選擇放棄SBL選秀,直接投入P+聯盟,為防人才外流與新血銜接,SBL球團委員會經討論後,行文籃協與各球團發表聲明,祭出叛將條款及取消薪資上限2大決策企圖止血。

 

SBL球團委員會聲明表示,近年來因各種因素導致某些相關球隊不斷挑釁中華民國籃球協會規章,跳過選秀制與大專籃球聯賽(UBA)球員簽約、惡意挖角SBL現有球員、一再破壞遊戲規則。儘管多次向中華籃協反應,仍未有明確規章處理違規現象。「經SBL球團委員會決議,SBL所屬球員、未經選秀制度與球團同意即違規跳槽其他聯盟者,將處以最高3年禁賽,特此通知中華民國籃球協會。」

 

雖未直接點名P+聯盟,但SBL球團委員會提到今年披上P+聯盟新竹工程獅隊的前鋒李家瑞,李因拿到前東家九太科技的離隊證明書,故未來有機會回歸SBL將免於禁賽,叛將條款是衝著誰而來意圖相當明顯。李家瑞在轉隊後,在P+聯盟熱身賽破繭而出,打出當年被賦予「田壘接班人」的期待。

 

另外,SBL同時宣布取消球員月薪12萬的薪資上限。SBL球員薪資12萬元的天花板,是早在2005年所訂下,為向球員展現誠意,期盼在SBL目前單洋將制度下,鼓勵本土球員爭取更好的待遇。

 

其實去年SBL選秀會上,就出現只有3人獲選的尷尬場面,達新工程抽腿不玩,以及富邦勇士、寶島夢想家積極招募,都是原因,但各球團企圖在年輕球員落選後才與其接觸,希望壓低薪資的做法也引起球迷批評。

 

這回SBL軟硬兼施,希望在與P+聯盟的較量中有所抗衡,但顯然球迷並不買單,直言SBL有如不知長進的男友,女友(球迷)多年來不斷給機會,如今真命天子突然出現,才驚覺不妙企圖留人,根本恐怖情人,紛紛批評SBL爛透了,「國際笑話」「自掘墳墓」「自己爛然後檢討別人」。


延伸閱讀
向謝忻致敬? 網美趴桌下躲蟑螂「胸前震波」停不住
中捷未釐清故障原因延後通車 蔡其昌:中市府效率低落
《素媛》性侵犯趙斗淳刑滿出獄 引逾150名Youtuber湧住處拍攝
中捷12月19日通車延後 盧秀燕向市民道歉
設計師盜用影片竟獲德國紅點獎 導演痛訴:信任全被偷走了

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:SBL祭「叛將條款」防跳槽 網友一面倒罵翻:爛透了

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自SBL超級籃球聯賽臉書)

 

【往下看更多】

戴資穎泰國公開賽逆轉勝 決賽遇馬琳爭后冠

HBL點將錄》唯一南台灣代表 高苑「牛角」傅發翔

泰國公開賽台灣內戰 周天成勝王子維進4強

 

【今日最熱門】
快訊/案882足跡曝光 這2天到桃園仲平黃昏市場買晚餐
愛莉莎莎逛唐吉訶德 上2樓秒滅火「買不下去」:不會回訪
部桃護理師來不及道別 隔窗見家人超催淚:不敢靠近

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉