選單 首頁 搜尋

HBL點將錄》高苑工商神偷 絕對鷹眼羅羽翔

2020/12/14 08:00 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
HBL點將錄》高苑工商神偷 絕對鷹眼羅羽翔

曾經在107年學年度JHBL拿下抄截王的羅羽翔,原本想考松山高中,但最後落榜帶著天賦前往高苑工商,這樣的契機也讓他在高苑發光發熱,成為陣中不可或缺的雙槍之一,攻守兩端俱佳的他,在這次HBL發光發熱,連續兩場繳出25分7抄截的數據,以場均4.67次抄截,排名聯賽第二,表現相當亮眼。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

相比以往的矮快後衛群,如170公分的潘澤銘、176公分的田浩,本屆高苑工商的後場陣容身高較高,雙槍王禹承和羅羽翔都有180公分,在速度上相比其他隊伍,可能會稍顯弱勢,但總教練黃昶珽大膽擺出「先發三衛」陣容,將雙槍與174公分阮致安搭配,讓隊伍產生更強的化學效應。


在這支猛牛軍團當中,最令人驚喜的莫過於羅羽翔,相比三衛裡其他兩位高三學長,高二的他就要負起一半的領導責任,帶著國中聯賽抄截王的光環,羅羽翔今年HBL預賽沒有讓人失望,除了展現他的快手本色外,他的外線也是嚇嚇叫,在前兩場面對治平高中、三重商工的比賽,他的兩分球命中率分別有15投12中、15投11中的成績,命中率各有80%和73%。

 

除了個人數據優異外,羅羽翔也樂於分球給隊友,預賽三場平均有5.33次助攻,在榜上排名第四,從以上可看出,羅羽翔無論是得分、助攻、抄截都相當亮眼,且值得一提的是,現在的他僅高二就有這樣的表現,很難想像,未來更加成熟時,他的天花板究竟可以到達哪個程度。

 

(封面圖/翻攝自高苑工商籃球隊 臉書、羅羽翔 IG)

 

 

 

 


 

 

【往下看更多】

HBL點將錄》東山高中王牌7號 總舵手魏芃禾

54歲帥爸超凍齡!板橋正妹曝他保養秘訣 萬人嚇喊:以為是哥哥

桃猿火球男周旋2女還欠債 突發聲明道歉了

 

【今日最熱門】
她耳朵癢狂挖長「發霉花生醬」 醫開刀嚇傻:骨頭全爛光
產婦隔離中破水 婦科醫接生完才知確診:腦子一片白
罩杯「B→D」暴風增長 她就診聽醫一句話崩潰:被羞辱

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉