選單 首頁 搜尋

SBL新球季5日開打 蔣淯安:總冠軍在這

2020/12/01 18:49 字級:
讀稿
SBL新球季5日開打 蔣淯安:總冠軍在這

第18季超級籃球聯賽(SBL)將於本週六(5日)在新莊體育館開打,衛冕軍台灣啤酒王牌主控蔣淯安也展現挑戰連霸的霸氣,他在致詞時豪氣地說:「總冠軍在這。」

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

今年SBL洋將由雙洋將改回單洋將,並訂定203公分的身高上限,核心標語訂為Fight Back,此外賽制也由之前的上、下半季,改回進行10個循環後,取戰績最佳的4隊晉級季後賽,首輪先打5戰3勝制,總冠軍賽則維持7戰4勝制。

 

今天包括上季冠軍台啤、亞軍裕隆納智捷、桃園璞園建築、高雄九太科技以及台灣銀行等5隊教練與球員代表,都有出席賽前誓師大會,而本季將挑戰隊史第6冠的台啤,也成了焦點。

 

蔣淯安上季不僅率隊奪冠,還一口氣拿下總冠軍賽與年度雙料MVP,他表示,最大目標仍是幫助球隊奪冠,「團隊還是第一優先,我不會為了個人利益或獎項,去改變自己的打法。」

 

上季爭冠失利的裕隆,本季透過選秀網羅塞內加爾籍的長人斑霸(算本土),若洋將克里斯馬斯(RakeemChristmas)明天身高補測過關,將可組成豪華內線雙塔,預計將成為台啤衛冕路上最大障礙。

 

而頂著辮子頭的克里斯馬斯昨天身高測量未過,裕隆後衛李愷諺笑說,昨天聽到洋將身高測量沒過,「整個傻眼。」他搞笑地說,明天補測,「會叫測量員往死裡壓,因為聽說他好像不想剪頭髮。」

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

味全7人不在60人名單中 葉總:沒釋出球員

兄弟10球員不在60人名單內 釋出或轉職還沒定案

HBL點將錄》南山高中隊魂 後場指揮官陳力生

 

【今日最熱門】
部分匡列者轉院台北 黃珊珊:進入另個警戒期
女中士為國奉獻12年 曬退伍令引網暴動:永遠忠誠
iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉