選單 首頁 搜尋

卡諾服用禁藥再度被抓 遭大聯盟禁賽整季

中央社 2020/11/19 09:53 中央社 字級:
讀稿
卡諾服用禁藥再度被抓 遭大聯盟禁賽整季

美國職棒大聯盟今天宣布,紐約大都會隊二壘手卡諾因服用禁藥而遭禁賽162場,明年球季無法出賽。這是卡諾兩年半來第2度藥檢未過關,大聯盟生涯末尾蒙上陰影。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

大都會總裁阿德遜(Sandy Alderson)透過聲明表示,球團獲悉卡諾(Robinson Cano)違反大聯盟用藥條例而遭禁賽,十分失望。這次違規對卡諾、球團、球迷與棒球運動來說都很不幸,大都會全力支持大聯盟根除體能增強藥物的工作。

 

卡諾2018年5月效力西雅圖水手隊時首次違反大聯盟用藥條例,遭禁賽80場。這次他被查出使用肌肉增強劑「史丹諾」(stanozolol),由於是累犯,禁賽場數增加到162場。

 

由於遭禁賽整季,卡諾2021年賽季原本可拿到的2400萬美元(約合新台幣6億8416萬元)薪水一併泡湯。

 

38歲的卡諾曾8度入選明星賽,2005至2013年效力紐約洋基隊,和旅美投手王建民是從小聯盟就並肩作戰多年的隊友。卡諾與台灣淵源頗深,父親是曾效力中華職棒統一獅隊的洋將阿Q(Jose Cano)。

 

卡諾2013年12月跳槽水手,簽下10年、2.4億美元肥約。2018年12月,水手將卡諾與終結者狄亞士(Edwin Diaz)等球員交易到大都會,卡諾重回紐約球隊懷抱。

 

卡諾效力大都會首季表現欠佳,今年在因2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)縮水的賽季跌深反彈,繳出打擊率3成16、10發全壘打、整體攻擊指數(OPS,上壘加長打率)8成96的表現。

 

在大聯盟打滾16季後,卡諾累積2624支安打、334發全壘打、打擊率3成03,憑成績有機會入選名人堂。但兩度服用禁藥被抓將是一大汙點。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

戴資穎泰國公開賽逆轉勝 決賽遇馬琳爭后冠

HBL點將錄》唯一南台灣代表 高苑「牛角」傅發翔

泰國公開賽台灣內戰 周天成勝王子維進4強

 

【今日最熱門】
快訊/共軍擾台闖我西南空域 派13架次今年最多
華晨宇認當爸!鄧紫棋衝熱搜 網挖時間軸曝「交往重疊」
快訊/案882足跡曝光 這2天到桃園仲平黃昏市場買晚餐

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉