選單 首頁 搜尋

周思齊逆轉3分砲兄弟奪勝 桃猿保季後賽機會

2020/10/17 21:40 字級:
讀稿
周思齊逆轉3分砲兄弟奪勝 桃猿保季後賽機會

中華職棒中信兄弟今天被樂天桃猿投手張喜凱、劉昱言封鎖7局,直到8局上周思齊轟逆轉3分砲後,一口氣攻了11分,終場以11比1擊敗桃猿,不過桃猿也因此保住季後賽的機會。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

桃猿2局下展開攻勢,馬傑森敲出生涯首安後,詹智堯擊出內野安打,下一棒林澤彬也敲生涯首安,生涯首打點也入帳,取得1比0領先。馬傑森是桃猿隊今年第一指名新秀,今天以18歲又155天的年紀,成為隊史野手最年輕出賽。

 

桃猿先發投手張喜凱用95球投5局,僅被敲2支安打,出現4次保送,投2次三振,無失分;接著劉昱言則是投2局都演出3上3下,無失分,2人合力封鎖兄弟7局。

 

不過兄弟8局上突破投手賴智垣、葉家淇,打了15個人次,周思齊轟出3分砲後,林書逸、岳東華、江坤宇、岳政華、王威晨、潘志芳、許基宏都擊出安打,加上左外野手藍寅倫失誤,攻下11分大局。

 

終場兄弟以11比1擊敗桃猿,不過由於兄弟還保有奪下半季冠軍的機會,桃猿也就還有進季後賽的機會。敲出逆轉3分砲的周思齊獲選為單場MVP,他特別稱讚對方的投手張喜凱,周思齊表示,「很久沒有下勾投手了,他丟得很好」。

 

周思齊創立的球芽基金會曾贊助過馬傑森獎學金,周思齊開轟繞壘時,還特地與馬傑森擊掌。周思齊說:「我有問他會不會緊張,他說有一點,但打出首安後就比較好了。」周思齊也指出,這場看到桃猿擔任二、游的林澤彬、馬傑森、一壘手楊瑞承、投手張喜凱的未來性,「未來10年桃猿會很強,是很難纏的對手。」

 

此戰兄弟悶了7局,教頭丘昌榮表示,因為主將張志豪受傷,這場讓之前比較少在一軍的選手上去,「一開始打得有點悶,選手比較綁手綁腳,是思齊那支全壘打之後,大家才放開來打。」

 

(封面圖/翻攝自周思齊臉書)

 

 

【往下看更多】

德保拉8局好投穩居投手三冠王 兄弟奪4連勝

台灣大賽首戰 兄弟羅傑斯對決獅隊布雷克

陳鏞基守游擊扛4棒 呼叫菜鳥二壘手林靖凱帶著他

 

【今日最熱門】
大馬女學生遇害 蔡英文國安會議上道歉了:一定會檢討
東森傳愛!幼幼基金會X安安慢飛協會公益募款
萬聖節裝扮嚇壞國一少女!母氣炸PO文 反遭網酸:媽寶
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 周思齊 兄弟 桃猿
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉