選單 首頁 搜尋

湖人總冠軍賽再拼關門 第6戰封王機率67.3%

2020/10/11 17:26 字級:
讀稿
湖人總冠軍賽再拼關門 第6戰封王機率67.3%

握有聽牌優勢的NBA洛杉磯湖人隊,昨天在總冠軍賽第5戰關門失利,明天上午7時30分將與邁阿密熱火進行第6戰,依照歷史紀錄來看,湖人在明天封王的機率上看67.3%。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

NBA美國職籃季後賽採取7戰4勝制,而今年總冠軍賽前4戰打完,湖人握有3比1絕對優勢,若以整個季後賽的系列來看,史上共有259個系列賽打成3比1,其中有155次在第5戰順利關門,領先球隊在第5戰的勝率為59.8%。

 

湖人雖未能在昨天提前封王,但歷史紀錄依舊看好。過去未能在第5戰關門的104個系列賽中,有70次是在第6戰劃下句點,意味湖人明天封王的機率將高達67.3%,勝率甚至還高於第5戰。

 

而NBA史上僅有34個系列賽,能從1比3落後打到第7戰決勝負,不過這當中有21次,原來領先的一方最後仍成功拿下系列賽,勝率有61.8%。

 

但值得一提的是,今年西部第4種子丹佛金塊,就在季後賽首輪與第2輪,兩度在1比3落後下演出大逆轉,先後淘汰猶他爵士與洛杉磯快艇闖進西部決賽,而西部決賽他們再次以1比3落後湖人,這回他們沒有持續演出驚奇,以1比4遭湖人淘汰出局。

 

根據美聯社紀錄,若不含今年在內,NBA總冠軍賽史上3比1領先的系列賽共有35次,其中34次領先球隊都成功封王,唯一例外是2016年由詹姆斯(LeBron James)所領軍的騎士,當年他們在1比3落後下逆轉扳倒金州勇士,奪下騎士隊史46年來的首冠。

 

(封面圖/翻攝自Lakers IG)

 

 

【往下看更多】

拚到最後!巴特勒上場47分鐘差點站不穩 感人畫面曝

台灣大賽首戰 兄弟羅傑斯對決獅隊布雷克

陳鏞基守游擊扛4棒 呼叫菜鳥二壘手林靖凱帶著他

 

【今日最熱門】
想起那些戶頭見底的日子 金馬準帝后林柏宏、大霈演活負債青年
壯男愛健身!深蹲太用力腹股溝鼓起 醫嚇壞:腸子掉出來了
萬聖節裝扮嚇壞國一少女!母氣炸PO文 反遭網酸:媽寶
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉