選單 首頁 搜尋

湖人拚關門奪冠 熱火背水一戰不願放假

2020/10/09 17:05 字級:
讀稿
湖人拚關門奪冠 熱火背水一戰不願放假

NBA美國職籃總冠軍賽將於明天上午9時進行系列賽第5戰,目前以3比1聽牌的洛杉磯湖人,最快明天就能「關門」封王,而背水一戰的邁阿密熱火,則力拚延長戰線。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

今年在季後賽屢屢締造驚奇的熱火,以東部第5種子之姿挺進總冠軍賽,就算球隊目前雖處於淘汰邊緣,不過一哥巴特勒(Jimmy Butler)仍強硬地說:「我不認為這是壓力。」

 

巴特勒強調,他認為現在唯一要做的事就是贏球,「沒有人想著要離開這裡回家,只要贏球就好。」他也直言,現在不是贏球、要不就回家的選擇題,「贏得比賽,這就是我們所想的。」

 

事實上,在總冠軍賽史上前35次3比1領先的系列賽,有18次領先球隊在第5戰順利封王,另外14次則是在第6戰劃下休止符,僅3次落後一方的球隊能把戰線延長至第7戰,而這當中,僅1次落後球隊成功翻盤,不過當時締造歷史的奇蹟大帝詹姆斯(LeBron James),現在已披上湖人戰袍。

 

此外,詹姆斯生涯在季後賽取得聽牌優勢後,「關門戰」的戰績是38勝10負,勝率高達79.2%,在打過25次系列賽以上球員排名第一,而他自2015年起迄今關門戰的戰績是16勝1負。

 

無論是過去歷史,還是詹姆斯過往表現,湖人奪冠似乎早已沒有懸念,但詹姆斯坦言,加入湖人後他明白一件事,無論過去擁有什麼樣的成就,對忠實的湖人迷而言根本一文不值,除非成為湖人的一份子,且跟著球迷們一起完成這些成就,才能得到真正的認可。

 

(封面圖/翻攝自miamiheat IG)

 

 

【往下看更多】

Kobe遭爆心機超重!知名記者:他挑撥別人感情

60歲阿根廷球王馬拉度納突然猝死!律師揭死因

樂天硬起來!兄弟球迷真的被告了 領隊:保護球團球員

 

【今日最熱門】
往死裡打!熊貓外送沒送上樓 他氣炸壓死脖子重擊狂毆
不嘿咻會死!新北16歲少女狂戰「外星人」被4男輪流性侵
性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 湖人 熱火 背水一戰
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉