選單 首頁 搜尋

約基奇關鍵2分 金塊險勝爵士挺進季後賽次輪

2020/09/02 20:52 字級:
讀稿
約基奇關鍵2分 金塊險勝爵士挺進季後賽次輪

美國職籃(NBA)丹佛金塊隊今天第7戰生死戰一路領先,決勝節險遭逆轉,靠著約基奇關鍵2分球,加上爵士康利錯失三分球絕殺機會,最終金塊以80比78險勝猶他爵士,闖進季後賽次輪。

金塊成為史上第12支球隊,在系列賽1比3落後的情況下,成功大逆轉的隊伍,次輪對手為洛杉磯快艇。

 

金塊、爵士今天進行第7戰,開賽占上風的金塊,次節靠著克萊格(Torrey Craig)、哈里斯(GaryHarris)三分球開啟一波11比2攻勢,上半場結束領先分數拉開至50比36。

 

爵士的密契爾(Donovan Mitchell)上半場僅得7分,第三節手感回溫,單節進帳13分,帶領球隊反攻,加上戈貝爾(Rudy Gobert)鞏固禁區,反觀金塊第三節僅拿15分,讓爵士趁機將比分追成60比65。

 

爵士決勝節開節拉出8比0攻勢反超,兩隊展開拉鋸戰,在比賽剩下不到1分鐘時,雙方仍戰成78比78平手,隨後金塊靠著約基奇(Nikola Jokic)在倒數27.8秒投進兩分球,再度要回領先。

 

爵士密契爾在關鍵時刻出現掉球失誤,加上隊友康利(Mike Conley)錯失最後一擊三分球絕殺的機會,金塊最終以80比78帶走勝利。

 

金塊此役以約基奇拿下30分、14籃板、4助攻,表現最佳,而莫瑞(Jamal Murray)進帳17分,未能延續過去3戰至少40分的紀錄。

 

爵士密契爾斬獲全隊最多的22分,外加9籃板,但也出現9次失誤,戈貝爾則繳出19分、18籃板的成績。

 

(封面圖/達志影像)
 

 

 

【往下看更多】

保羅決勝節關鍵2罰 NBA雷霆季後賽追平火箭

 

【今日最熱門】
林佳龍請辭! 國營事業多工會公開聲明請求慰留
一夜情懷孕「秒帶22歲妹登記」 男網友看產檢報告傻了
桃園女撞臨停車慘摔 下秒遭大貨車「輾頭噴腦漿」亡

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 約基奇 金塊 爵士

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉