選單 首頁 搜尋

唯一台灣球員代表!林庭謙成CBA選秀探花

2020/08/21 12:16 字級:
讀稿
唯一台灣球員代表!林庭謙成CBA選秀探花

CBA中國男子職業籃球聯賽2020-21球季選秀會,今天上午在福建泉州華僑大學舉行,台灣旅美小將林庭謙,在首輪第3順位,被天津榮鋼先行者相中。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

林庭謙是台灣籃壇名帥林正明之子,他自金華國中畢業後,即開啟旅美生涯,他曾代表台灣打過U16亞洲青年籃球錦標賽,也曾征戰過U17世界青年籃球錦標賽,過去兩年瓊斯盃國際籃球邀請賽,他則披上中華白戰袍,是備受期待的新生代球星。

 

在旅美期間,美國權威運動媒體ESPN就曾點名,林庭謙有望成為下一個林書豪,今年暑假原本將升上大二的他,因2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)肆虐決定放棄返美,直接投身職業舞台。

 

今年CBA選秀共有64名球員報名參選,而林庭謙則是台灣唯一代表,中國媒體選秀前就指出,林庭謙是今年選秀會中最好的得分後衛,除擁有精準的中距離投籃,還有超齡的冷靜與籃球智商,且潛力無窮。

 

林庭謙被天津榮鋼選中後,父親林正明坦言,兒子能被這麼高順位選上,代表球團對他的肯定,「我一則替他開心,一則也替他憂心,代表接下來他要肩負的壓力更大。」

 

CBA自2015開始舉辦選秀會,今年邁入第6屆,過去包括胡瓏貿、陳盈駿與周儀翔等人,都是透過選秀會「西進」CBA,而胡瓏貿是2016年在首輪第8順位,被福建潯興相中,成為首名獲選的台灣球員,隔年陳盈駿則成為台灣籃球史上,首名CBA選秀狀元。

 

(封面圖/啟程國際提供)

 

【往下看更多】

兄弟10球員不在60人名單內 釋出或轉職還沒定案

馬拉度納原本不會死!家屬質疑醫療疏失 私人醫師遭搜查

HBL》本屆奪冠呼聲最高 南山高中放下得失心求穩

 

【今日最熱門】
高材生疑破解刮刮樂公式 狂中66張抱走1.7億獎金
嚇!泰夜市驚見「藍環章魚」串烤 1隻能毒死26人沒解藥
熱戀金剛3個月!小嫻戶政事務所辦大事:我說到做到
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉