選單 首頁 搜尋

獨/豪入台籍助中華男籃?球評:還需208公分的林書豪

東森新聞 2020/08/20 21:58 東森新聞 字級:
讀稿
獨/豪入台籍助中華男籃?球評:還需208公分的林書豪

球星林書豪拿到中華民國的護照,正式成為台灣人,就有相關人士指出,林書豪其實很想代表中華隊出征,假設一切順利的話,最快在11月就會在對上中國隊時亮相,很多球迷都相當期待,不過球評就表示,林書豪的身手雖然是亞洲頂級,但中華男籃隊,這些年跟亞洲其他球隊差距實在太大,只有一個191公分的林書豪還不夠,還需要一個208公分的「林書豪」,才能提升戰績。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

據了解,林書豪可能鎖定2021年的亞洲盃,目前小組循環賽的戰績中華隊排第一,接下來在11月跟2月,還有4場比賽要打,如果豪神火速加入中華隊,首戰亮相可能就是對上中國隊。

 

球評李亦伸:「一般的球迷可能認為我們有林書豪之後,我們在亞洲可以打敗更多對手,但太困難了因為目前中華隊在亞籃,我們落後一線八強的國家,的確有滿大的差距。」

 

球評並不認為現在的林書豪,能夠讓中華男籃隊重返亞州強權,攤開近十年的亞洲盃的成績,2013年打進四強是歷年最佳,但2015年、2017年,拿下13、12名,因此2021年的賽事不少人期待,豪神降臨中華隊。

 

▼林書豪若火速加入中華隊可能在11月對上中國隊。(圖/東森新聞)

 

球評李亦伸:「我們可能需要一個,191公分的控球林書豪,另外還需要一個208公分的中鋒林書豪,那麼對中華隊才有救。」

 

▼球評李亦伸認為多一個林書豪對中華隊幫助不大。(圖/東森新聞)

一個林書豪不能解決中華隊的問題,但光是入籍台灣,就引起國內熱烈討論,目前人在美國休養的林書豪,下一個賽季會在哪裡打球?更是關注焦點。

 

球評李亦伸:「未來半年林書豪會到台灣來打職籃,你能想像台灣球迷會多瘋狂,媒體會多興奮,媒體大概24小時盯著他,林書豪回到台灣他就像籃球上帝,他會像2012年紐約的林來瘋。」

 

▼如果林書豪來台灣打職籃球評李亦伸預言將會掀起第二波「林來瘋」。(圖/東森新聞)

曾經的林來瘋,會不會在8年後的台灣重新再起,討論越多代表,對新台灣人的期待也越高。

 

(封面圖/翻攝自林書豪ig)

 

【往下看更多】

獨/林書豪拿台灣護照 知情人士爆:想打中華隊

陳偉殷成自由契約球員 巨人阪神樂天加入爭奪戰

HBL點將錄》三重商工戰神 得分砍將魏子雲

 

【今日最熱門】
打臉蘇貞昌!信功遭縣府查水表?董座兒:只是例行檢查
他路跑完手腳痠痛!竟是橫紋肌溶解 藥師揭傻眼真相
台股攻克萬四後市還有戲? 分析師:一棒接一棒 多頭無極限
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉