選單 首頁 搜尋

日本甲子園交流賽 明石商3比2力克桐生第一

2020/08/16 17:56 字級:
讀稿
日本甲子園交流賽 明石商3比2力克桐生第一

日本甲子園高校野球交流賽今天進入第5天賽事,去年在春夏甲子園都闖進4強賽事的明石商,今天在王牌投手中森俊介飆出9次三振帶領下,終場以3比2力克桐生第一。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

日本高中棒球選拔賽(春季甲子園)每年春天舉行,今年進入第92屆,原本預計從3月19日在兵庫縣西宮市甲子園球場開打,進行為期13天賽事,但受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響取消。

 

因此,日本高校野球連盟(高野連)改邀請原本預計出賽的32校,到阪神甲子園球場舉行「2020年甲子園高校野球交流賽」。

 

日本朝日新聞、讀賣新聞報導,這次甲子園交流賽中備受注目的投手之一,就是兵庫縣明石商業高校的王牌投手中森俊介,球速最快可達時速151公里。

 

他今天靠接近150公里的直球及犀利變化球,只用115球完投9局,被安打5支失2分,但也飆出9次三振,率球隊力克群馬縣桐生第一高校。

 

雙方打者在前5局都被對手投手完全壓制,到6局上半結束仍是0比0。但賽況到了6局下出現變化,明石商2棒打者宮城光伸先敲出一支一壘安打,3棒河野佑哉接著擊出一支內野安打,5棒井上隼斗擊出關鍵穿越1壘及2壘間安打,讓明石商取得2比0領先。

 

明石商後來在8局下再下一城,擴大領先,雖然桐生第一也在7局上及9局上各得1分,但最後還是無力扳回,終場以1分之差飲恨敗北。

 

整體表現還是不錯的桐生第一王牌投手宮下寶,抱著「一分都不能掉」的心情站上投手丘,前5局的好投確實封鎖明石商打線,不過,6局下一顆失投的滑球被打者抓到掉2分,宮下說,「在重要場所的集中力還是不足」。

 

宮下投完6局被換下場,他給自己80分的成績,「雖然也有懊悔遺憾的心情,但最後還是完成了跟夥伴們一起到甲子園打球的目標」。

 

桐生第一的捕手星野綜汰說,「宮下這場球投得很好」;星野在7局上也從明石商王牌投手中森手上敲出一支適時安打,「雖然要反省9局敲出的雙殺打,但我沒有後悔」。

 

今天第2場賽事由「21世紀名額」的北海道帶廣農業高校,以4比1贏了去年秋天關東霸者的群馬縣高崎健康福祉大學高崎高校。

 

要獲選為春季甲子園「21世紀名額」必須符合某些條件,例如球隊人數不足或沒有自己的球場、能克服位於強降雪地區等困難因素的高中,或是從事志工活動等對地方有貢獻的學校。

 

帶廣農今天攻守俱佳,2局上靠著9棒谷口純也一支2分打點適時安打先馳得點,3局上及5局上再分別攻下1分。在守備部分,成功在3局下、5局下及6局下完成雙殺,讓先發投手井村壘無後顧之憂。

 

健大高崎在2局下原本有搶分機會,卻僅得到1分,之後反攻機會被全場3次雙殺打澆熄,沒有再追回任何1分。

 

健大高崎是去年秋天關東霸者,又在明治神宮大賽拿下亞軍,今年夏天應該是一展集大成的時機,卻以落敗收場,隊長戶丸秦吾說,真的非常遺憾懊悔。

 

(封面圖/翻攝自明石商業高等學校官網)

 

【往下看更多】

脫球衣致敬馬拉度納 梅西吞黃牌還害球隊遭罰

HBL點將錄》三重商工戰神 得分砍將魏子雲

NBA重磅交易!火箭忍者龜與巫師牆哥互換東家

 

【今日最熱門】
彭于晏潛水爆意外!遭浪沖走卡海底 滅頂畫面曝光
拿出身分證!生日有1或2 住宿「1人僅606」早餐+12元就有
女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉