選單 首頁 搜尋

張進德成中職選秀探花 悍將捕手戰力更堅強

2020/07/20 21:50 字級:
讀稿
張進德成中職選秀探花 悍將捕手戰力更堅強

中華職棒今天舉辦新人選拔會,富邦悍將於首輪選進前旅美捕手張進德,成為本屆選秀探花,擁有8年旅美資歷,還有豐富國手經歷的張進德打擊守備均衡,讓悍將捕手戰力更為堅強。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

27歲的張進德從2011年中開始旅美,加盟匹茲堡海盜隊,最高層級到2A,去年轉戰舊金山巨人隊。不過今年受到疫情影響,苦等不到新合約,讓張進德決定回台灣參與選秀。總計張進德生涯在小聯盟8個球季,出賽490場,敲出447支安打,包含20發全壘打,打擊率2成61。

 

張進德國手資歷豐富,從2013年天津東亞運動會、2014年仁川亞運、2015年世界12強棒球賽皆有參與,去年亞錦賽中華隊奪冠,張進德也是關鍵人物之一。由於在亞錦賽繳出好表現,張進德也遞補入選世界12強賽,連2屆12強都成為國手。

 

去年12強中華隊拿到第5名佳績,張進德也扮演重要角色,預賽首戰搭配江少慶繳出6局失1分好投;複賽對墨西哥、美國隊的比賽先發,雖然最終沒能贏球,不過搭配的投手江少慶、吳昇峰也都展現壓制力,對美國時更是蹲捕到抽筋退場。

 

張進德在今年中職選秀首輪第3順位被富邦悍將選中,他今年回到台灣就在悍將自主培訓,也教導了許多一起練球的年輕捕手,出賽26場敲出40支安打,包括5發全壘打,打擊率4成44。

 

張進德不但攻擊能力優異,在蹲捕方面不論是領導能力、擋球、接球及阻殺都有一定水準。之前悍將總教練洪一中也曾說過:「張進德無論技術、態度都是很正面的球員。」如今被悍將選中,無疑是為悍將捕手戰力注入一劑強心針。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

亞洲跆拳道錦標賽 劉威廷再添1銀

日職吳念庭得點圈有人敲安打 王柏融4打數沒發揮

台灣第一!張育成大聯盟3轟 給老婆當生日禮物

 

【今日最熱門】
1萬元孩童防疫金不夠 北市議員提一方案被讚爆
分手一周!醋男驚見垃圾桶有套套 發狠勒斃高校妹
高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉