選單 首頁 搜尋

WSBL陳鈺君獲冠軍賽MVP 國泰10連霸成功

中央社 2020/06/20 22:30 中央社 字級:
讀稿
WSBL陳鈺君獲冠軍賽MVP 國泰10連霸成功

國泰人壽王牌主控林育庭今天被台元紡織壓制,所幸前鋒陳鈺君跳出來,全場獨拿19分,靠著她火力放送,終場82比62擊敗對手,也完成WSBL的10連霸。

  

第15季WSBL女子超級籃球聯賽總冠軍賽,今天在板橋體育館進行系列賽第2戰,由於賽制採取3戰2勝制,已取得「聽牌」的國泰距離封后,只剩最後一步。

 

背水一戰的台元今天祭出嚴防,讓前一場獨拿20分的林育庭,全場10投僅中3,拿下7分、3籃板與2助攻,反倒是陳鈺君跳了出來,轟下全場最高的19分,不僅幫助球隊奪冠,也獲選為總冠軍賽MVP。

 

比賽結束後,球員將教練鄭慧芸拋向空中慶祝,並剪下籃網留作紀念,鄭慧芸擦了一下眼角的淚,問她是否喜極而泣,她搞笑地說:「是嚇到了,飛一個太高。」

 

拿下聯盟得分后的林育庭,在年度MVP票選中囊括所有第一名選票,堪稱是名符其實的年度MVP,卻與總冠軍賽MVP失之交臂,她坦言,歷經昨天一戰,對手今天有備而來,明顯對她有針對性防守,得分不再那麼輕鬆。

 

雖然沒能包攬雙料MVP,林育庭仍正向思考,她強調自己未來無論攻防,都要持續進化,且要更穩定,在盤球進攻時,視野也要更寬闊,幫助隊友打得更輕鬆。

 

台元雖無法將戰線延長至第3戰,主控彭曉彤賽後難掩失望,不過她也坦言,至少第2戰她們給了對手不少壓力。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

補充兵猝死 法醫要解剖遺體!六軍團:絕不包庇隱暪

 

【今日最熱門】
G級網紅大尺度「漫畫腰」 雙球直接貼地網驚:不會太冰?
鮮肉男星被控染性病!不雅片外流他7點澄清
台男沒有比較短!泌尿醫公開女生最愛「黃金比例」:常用的不要大

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉