選單 首頁 搜尋

如何看待非裔男之死?李小龍女兒:我爸絕對會出手

2020/06/07 16:52 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
如何看待非裔男之死?李小龍女兒:我爸絕對會出手

日前非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭白人警察壓頸致死,造成全美民眾爭相抗議,紛紛發起反種族歧視的抗爭活動,近日,就有外媒好奇,倘若李小龍還在世的話,會如何看待這起事件,對此,李小龍的女兒李香凝也在近期接受訪問,並坦言「我爸絕對會替他們抱不平。」

 

★【男言之癮】男人一看上癮

根據美國體育媒體「The Undefeated」的報導,近期因為李小龍的紀錄片《Be Water》要上映,特別邀請到他的女兒李香凝接受訪問,當被問及,假如李小龍還在世的話,會如何去看待佛洛伊德事件,還有美國所發生的暴動時,李香凝也對此做出回應。

 

▼李香凝認為爸爸絕對無法忍受種族歧視,「我爸絕對會替他們抱不平。」(圖/翻攝自李小龍官方IG)

 

李香凝表示,自己很難精準地說出,假如父親還在世的話會做什麼,但誠如紀錄片所要闡述的,他一生遭遇了很多歧視和偏見,所以對種族歧視等欺負人的行為感到厭惡,可以肯定的一點,「他相信人人生而平等,並且會對需要幫助的人伸出援手,因為每個人都是地球上的一份子。」

 

▼李香凝近日接受美國體育媒體訪問。(圖/翻攝自李香凝IG)


李香凝還補充道,若以「好萊塢」的角度來看,種族歧視一開始確實給李小龍添了很大的麻煩,起初只能擔任跑龍套的腳色,但他並沒有因此失志,反而更努力精進證明自己,因為他始終堅信一個道理,那就是「不相信種族、宗教,性別會是分辨人類高低階層的因素。」

 

▼李香凝小時候,與爸爸李小龍和媽媽合照。(圖/翻攝自李香凝IG)

 

文末,李香凝也坦言,父親李小龍的傳奇生涯,對於自己來說,就像是美味的食物,亦或是燃料,不但激發無限潛能,也幫助自己成為更好的人,雖然某些時候會變成一種挑戰和壓力,但從不同面相來看,李小龍女兒這個身分,其實跟一般人沒有什麼不同;李香凝最後也向在天之靈的李小龍喊話「很感激你是我生命中的一部分。」

 

▼李香凝小時候,圖為爸爸李小龍和媽媽。(圖/翻攝自李香凝IG)

 

(封面圖/翻攝自李小龍 官方IG)

 

【往下看更多】

非裔佛洛伊德慘死 網壇3巨頭聲援抗議種族不公

一杯要580元!他在NBA賣咖啡 紅到註冊商標

FOX體育台驚傳撤台! 內部員工:不清楚

 

【今日最熱門】
快訊/小鬼黃鴻升靈堂照曝光 爸爸親選最愛的「帥氣側臉」
股市新手搶買10張藏壽司 一夜慘虧12萬元「吃了一頓韭菜壽司」
鬼門關當天!高大成驗屍完遇27秒詭招手:我看到什麼?
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉