選單 首頁 搜尋

詹子賢棒次後移雙響砲直言巧合 兄弟擊敗悍將

2020/05/31 11:07 字級:
讀稿
詹子賢棒次後移雙響砲直言巧合  兄弟擊敗悍將

中信兄弟隊今天與富邦悍將隊交手,兄弟隊詹子賢單場雙響砲、包辦4分打點,萊福力6局優質先發,以4比3拿下近期2連勝;詹子賢前陣子遇低潮,棒次後移就開轟,直言是巧合。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

中職中信兄弟隊今天由洋投萊福力先發,在4局被高國輝敲出2分砲掉分、6局再失1分,總計用80球投6局,被敲7支安打,投出3次三振,失掉3分責失分,球隊拿下勝利,萊福力拿下個人本季第2勝。

 

兄弟隊野手王威晨,今天首局首打席就敲出左外野方向安打,以28場出賽達成開季50安,刷新聯盟開季最少場次50安紀錄,原紀錄為開季30場出賽敲出50安,由彭政閔、林智勝、蔣智賢、張志豪共同保持。

 

兄弟隊重砲林智勝4月底因為撲回本壘、手指骨折缺席,詹子賢扛起中心棒次第4棒、卻遇到低潮,這兩場比賽棒次往後移,減輕壓力,也收到不錯成效。

 

詹子賢今天賽前本季總計敲出3轟,上一次開轟為4月26日,今天2局敲出2分砲,4局敲出個人單場第2轟,2分砲再替球隊多添保險分,6局、8局打擊機會都選到保送上壘,今天4打席上壘率百分百,單場敲出至少2轟,為生涯第6次(包括1次單場3響砲)。

 

兄弟隊總教練丘昌榮透露,先前讓詹子賢扛起4棒,有感受到他的壓力,可能心智和抗壓都還需要更多的磨練。

 

談起之前扛4棒的壓力,詹子賢表示沒有特別去想,只是剛好遇到低潮期,這段期間教練團持續幫忙調整、給予正面的想法,隊友也會鼓勵他。

 

詹子賢打擊準備姿勢上有微調,這兩場比賽棒次往後移,今天睽違1個多月開轟,單場雙響砲幫助球隊拿下勝利,獲選單場最有價值球員(MVP);他表示,打成全壘打的球不是失投球,把球打強勁、全壘打自然會出現,單場雙響砲,慢慢找回打擊順暢的感覺。

 

兄弟今天拿下比賽勝利,丘昌榮表示,先發投手萊福力表現比上一場出賽好,但也提到球隊打線在得點圈打擊機會掌握度不佳,需要繼續調整。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

球迷辱罵陳鴻文 兄弟:註記身分取消購票資格

王柏融二軍手感燙單場敲3安 打擊率8成18

陽岱鋼2打數都吞K 宋家豪後援1局失1分

 

【今日最熱門】
立委涉收賄新鐵證曝光!藍綠這2立委最重恐判無期
只有一塊豆腐!國道休息站賣30元豆腐湯 店家曝原因
台積電拉回找買點? 他揭8月4種布局時機
分享 留言 目前無推薦商品
Live
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉