選單 首頁 搜尋

中職球迷入場吸200外媒採訪!日本人好羨慕

2020/05/08 18:34 字級:
讀稿
中職球迷入場吸200外媒採訪!日本人好羨慕

中職今天起率先全球開放球迷入場,兩地比賽申請採訪媒體約200人,新莊湧入20家外媒;每日新聞社駐台記者福岡靜哉表示,日本友人很羨慕說:「沒想到沒有職棒的情況這麼慘」。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

中職今天兩地開打,中信兄弟在台中洲際棒球場與樂天桃猿隊交手,富邦悍將則在新莊棒球場與統一獅交手,中職打完33場無觀眾比賽後,今天起開放每場比賽上限1000名球迷入場,再度吸引各國關注。

 

今天申請採訪媒體,外媒總計20家共33人,日媒包括朝日、富士電視台、每日新聞、NHK、共同通訊社等都有到場,另外還有美聯社、法新社等歐美及新加坡媒體,聯盟透露有香港媒體有想申請,因為太晚提出沒有通過;今天兩地比賽、國內外媒體合計約200人到場(新莊約150人)。

 

▼中職領先全球開放球迷入場。(圖/中央社)

每日新聞社駐台記者福岡靜哉來台3年,他表示因為人力關係,平常沒有機會採訪職棒,但自己從小打球,約有9年打棒球經驗,也很喜歡棒球,今天第一次踏入中職的球場(新莊棒球場),雖然還沒看到比賽開打,但覺得球場很漂亮。

 

福岡靜哉也提到,中職是世界上第一個開放觀眾入場的職棒賽事,日本人對於台灣的球迷、棒球都很關注,日本職棒還沒有明確的開打時間,感覺疫情條件尚不許可,日本友人聽到台灣職棒開打,都很羨慕,「朋友跟我說,沒想到沒有職業棒球的情況這麼慘,有點無聊」。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

中職領先全球開放球迷入場!陳時中不開球:怕傷腰

快訊/亞運跆拳金牌國手又吸毒!兩年3次被逮

勇於挑戰虛心學習 王冠閎200蝶破世青紀錄

 

【今日最熱門】
真有喵星人? 秘魯納斯卡線驚見「千年巨貓」圖騰
60萬鑽戒競標喊不到底價!超佛直播主霸氣直喊「送你啦」
中天恐遭NCC下架!韓國瑜打破沉默說重話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉