選單 首頁 搜尋

「疫」延再延!中職確定411開戰 首採閉門比賽

2020/03/23 17:22 東森新聞 林偉帆 字級:
讀稿
「疫」延再延!中職確定411開戰 首採閉門比賽

中職也在會中討論武漢肺炎的應變措施,會長吳志揚表示,日前召開防疫會議,邀請衛福部防疫專家、體育署高層、各球場所在地衛生主管機關。中職已經針對大型集會活動6項指標做報告,會後確定將開幕戰延至4月11日。今天(23日)討論確定開幕戰將採取關門比賽,不過已有購買季賽球票的球迷仍可進場,估計約有150人。

 

吳志揚說於今天會議會後表示,聯盟有信心做好準備,現場實名制取票,核對身份,強制戴口罩,規劃好固定座位,大於防疫辦法的安全距離,這150人將做很好的規劃,不提供飲食,保障球迷安全和球員權益。吳志揚日前指出,根據衛福部消息,4月初清明節會是另一波高度傳染的機會,希望這期間不要辦大型活動,「如果明天中職的防疫計畫還是讓專家有疑慮,也會討論不排除再延賽,我們會完全遵照政府相關要求,希望當防疫的模範生,而不是破口」。原本中職開幕戰已經從14日延至28日,如今因為要避開清明節,可能又會延到4月中旬,目前日、韓職棒也都計畫4月中開幕。

 

 

對於閉門打比賽的選項,桃園市長鄭文燦曾建議過。吳志揚說:「如果閉門可以解決,根本也不必延,我們也會考慮,只是要等球團決議,非不得已,大家應該比較不喜歡閉門,這也是日韓職棒延賽的考量。」吳志揚指出,職棒紀錄延續很重要,例行賽240場要想辦法打完,所以當往後延賽也不可行了、疫情又沒有好轉,「只好閉門,必須要做正式決定,馬上就要見真章,總要提前兩個星期賣票」。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

馬拉度納原本不會死!家屬質疑醫療疏失 私人醫師遭搜查

HBL》黃金鋒衛組合 東泰高中逢「三」必過

趁疫情反思人生經歷 網球女將詹詠然化身作家

 

【今日最熱門】
聯電飆破40元大關 台股再創新高 分析師:不要低估多頭力量
結婚17個月!46歲林志玲回應喜訊:謝謝大家的祝福
未見2488億富豪尪!27歲奶茶妹慶生洩近況
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉