選單 首頁 搜尋

布里斯本網賽 謝淑薇挺進女雙決賽

2020/01/12 10:10 字級:
讀稿
布里斯本網賽 謝淑薇挺進女雙決賽

台灣網球一姐謝淑薇和捷克搭檔史翠可娃,12日在布里斯本網球賽女雙4強賽,以7比6(7比3)、6比3擊敗中國的楊釗煊與烏克蘭的琪涵諾克聯軍,闖進決賽,目標新球季首冠。

 ●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

澳洲網球公開賽20日即將開打,謝淑薇新球季首站選擇同樣位於南半球澳洲的布里斯本網球賽出發,儘管單打失利,但雙打與史翠可娃(Barbora Strycova)一路過關斬將,闖進4強賽。

 

謝淑薇與史翠可娃所組成的「台捷聯軍」,今天在4強賽迎戰中國好手楊釗煊與烏克蘭女將琪涵諾克(Lyudmyla Kichenok),開賽遭遇發球局失守、陷入0比3落後。

 

「台捷聯軍」隨後穩住陣腳,不但第9局破發突圍,也在第10局成功保發,扳成5比5平手,並鏖戰至搶7才分勝負,首盤以7比6(7比3)搶下。

 

「台捷聯軍」首盤上演逆轉秀,次盤展現絕佳氣勢,連拿3局,開盤與盤末兩度破發得手,以6比3收下決賽門票。

 

謝淑薇與史翠可娃新球季第一站就順利挺進決賽,下一戰將與澳洲女將巴蒂(Ashleigh Barty)與荷蘭對手貝坦絲(Kiki Bertens)所組成「澳荷聯軍」爭冠。

 

(封面圖/達志圖庫)

 

【往下看更多】

23歲火球左投自爆出軌欠錢 樂天桃猿:有損形象將處置

 

【今日最熱門】
他冰凍亡妻在-196度罐中 淚盼50年奇蹟復活:她沒死
明道1年沒拍戲轉直播 叫賣8小時狂吸9000萬超賺
防疫過勞?前線醫趴睡卻一覺不醒 全套防護仍在身上

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉