選單 首頁 搜尋

ABL塔克大三元做白工 夢想家遭菲律賓火焰逆轉

中央社 2019/12/23 10:14 中央社 字級:
讀稿
ABL塔克大三元做白工 夢想家遭菲律賓火焰逆轉

ABL寶島夢想家洋將塔克22日繳出22分、11籃板與11助攻的「大三元」成績單,可惜球隊沒能把握上半場最多的18分領先優勢,最終以99比100遭菲律賓火焰逆轉。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

東南亞職業籃球聯賽(ABL)的寶島夢想家,今年開季苦吞3連敗,在找來上季效力澳門黑熊、素有「大三元製造機」美名的洋將塔克(Anthony Tucker)後,球隊表現也漸入佳境,拉出近來的2連勝。

夢想家22日在彰化縣立體育館迎戰菲律賓火焰,地主開局就用一波12比4攻勢下馬威,首節就曾領先達12分,次節田壘外圍開火,不但命中3分還造成犯規,成功的4分打幫球隊把領先擴大至15分以上。

可惜上半場攻守流暢的夢想家,下半場手感急凍,第3節先被對手打出一波28比18攻勢,也把領先優勢全吐了回去,加上菲律賓火焰洋將魏雅特(Khalif Wyatt)第4節最後27秒,飆進逆轉3分球,助球隊在決勝期再次取得超前。

擁有最後一波進攻球權的夢想家,先是塔克的3分球失手,接下來禁區內也沒能把球撥進籃框,最終以1分之差飲恨,近來的2連勝無奈止步。

夢想家洋將托爾伯特(Jordan Tolbert)今天攻下全場最高的25分,另有9個籃板,而塔克的22分居次;本土方面以楊敬敏的14分最高,張宗憲則拿下13分,而替補登場的田壘則展現高效率,僅出賽短短12分鐘,3分球4投2中也拿下10分。

 

(封面圖/翻攝自Formosa Dreamers 寶島夢想家臉書)

 

 

 

【往下看更多】

被30秒太極大師KO?MMA冠軍曝內幕:我很同情他

林益全遭觸身球兩隊板凳清空 悍將擊敗兄弟

蘇智傑開轟獅勝桃猿 桃園開放首戰2千人滿場

 

【今日最熱門】
婆婆真的怒了!說重話轟林志穎妻:不禮貌
抓到了!北市微風廣場砍人案 警方6小時赴樹林逮人
好天氣沒了!這天起大雨連炸4天 一圖秒懂全台降雨熱區
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉