選單 首頁 搜尋

身材不如人靠基本功 威力盃少棒宜蘭縣晉8強

2019/12/07 10:17 字級:
讀稿
身材不如人靠基本功  威力盃少棒宜蘭縣晉8強

台彩威力盃少棒賽,宜蘭縣隊由單一球隊三星國小代表參賽,球員身材雖不突出,但傳統訓練基本功十分紮實,不畏高大對手,今天拿兩勝晉級8強,明天將與南投縣爭4強門票。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

宜蘭三星國小在剛結束的關懷盃棒球錦標賽拿下少棒組冠軍,此次以單一球隊代表參加2019年威力盃少棒賽,宜蘭縣隊球員身材不突出,平均身高不到140公分,最高的球員為隊長陳子恩151公分,但傳統訓練基本功十分紮實。

 

宜蘭縣今天一日兩戰,首戰與苗栗縣隊交手,以10比7拿下勝利,接著與花蓮藍隊交手,花蓮藍隊首局攻下3分,宜蘭縣隊下半局追分,陳子恩透過二壘打開啟攻勢,單局5安打、2保送、對手1次守備失誤,一口氣打了12人次、攻下6分、逆轉戰局。

 

宜蘭縣比賽後半段越打越順,3局靠著保送、接連安打拿下2分,4局陳子恩再敲二壘打,一棒送回2分,幫助球隊以10比3拿下勝利,晉級8強。

 

宜蘭縣隊總教練黃郁翔表示,今天兩場比賽球員打擊發揮不錯,與花蓮藍隊的比賽,開賽就先被得分,因此提醒球員不要打得太急,節奏放慢一點,首局下半就有不錯的攻勢串聯。

 

這批主要先發球員以五年級為主,加上單一球隊戰力無法如縣市聯隊突出,又受限身材劣勢,黃郁翔希望球員藉由比賽磨練,當作成長的養分。

 

陳子恩今天兩場比賽總計敲出4支安打,打擊表現維持穩定,雖然先前在中信盃少棒賽時有遇到一點小低潮,但慢慢調整。此外,隊長陳子恩有穩定表現,對球隊氣勢也有很大帶頭作用。

 

陳子恩透露,五年級時才131公分,一直想要長高,訓練之餘會跳繩、喝牛奶,六年級長高到151公分,儘管隊友身材不比其他縣市的球隊,但陳子恩也一直鼓勵隊友,「不要害怕對手高大,打就對了」。

 

威力盃少棒賽8強出爐,宜蘭縣明天與南投縣交手,台東縣、桃園縣提前碰頭,花蓮藍隊與台南市隊交手,高雄市與台中市,爭4強門票。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

終於炸開隊服了?峮峮超兇照瘋傳 網凍未條

2球迷因謾罵球員遭全面禁止觀賽 中職史上首次

一拳打爆太極大師!業餘搏擊手傻眼:我用的是形意拳

 

【今日最熱門】
賭王認證找他演自己最像 劉德華20字悼何鴻燊
有夠迷人!昇佳電子今起抽籤 抽中現賺逾20萬
印度神人8歲被灌不死藥!不吃不喝靠空氣活到91歲
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉