選單 首頁 搜尋

3局勝奧運銀牌得主 李洋王齊麟光州羽賽奪冠

中央社 2019/11/24 17:34 中央社 字級:
讀稿
3局勝奧運銀牌得主 李洋王齊麟光州羽賽奪冠

2019光州南韓羽球大師賽男雙決賽,台灣男雙組合王齊麟與李洋第2局率先取得聽牌優勢,還握有2個冠軍點,可惜沒能拿下,所幸兩人不受打擊,只再多用一局的時間,多添一座冠軍。

 ●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡! 

2019光州南韓羽球大師賽,是世界巡迴賽超級300系列的比賽,世界排名12的王齊麟與李洋一路過關挺進男雙壓軸決賽,最終以21比19、20比22、21比19擊敗里約奧運男雙銀牌得主,馬來西亞組合吳蔚昇與陳蔚強,拿下合拍後本季摘下的第4冠。

 

王齊麟與李洋今天面對世界排名13的馬來西亞「雙蔚組合」吳蔚昇、陳蔚強,兩組人馬實力在伯仲間,開賽後雙方一路緊咬,比賽尾段打成19比19平,台灣組合連拿2分,先以21比19拿下。

 

次局戰況依舊膠著,雙方相互糾纏鏖戰至18比18平,靠著對手回擊掛網,與王齊麟的直線扣殺得手,不但取得「聽牌」優勢,還握有2個冠軍點。

 

雖距冠軍只剩一步之遙,王齊麟與李洋卻沒能拿下,兩人先後發生回擊出界與掛網,除給對手喘息機會,最後甚至連丟4分,反以20比22棄守,也讓對手將戰局扳成1比1平。

 

決勝局雙方互有領先,在比賽尾聲戰成19比19平,先靠著王齊麟的重殺,逼得對手回擊出界,接著李洋在網前搶攻得手,兩人歷經59分鐘、3局大戰,總算擺脫對手糾纏奪冠。

 

王齊麟與李洋今年聯手戰果豐碩,本季累計共6度闖進決賽,並先後拿下巴塞隆納大師賽、奧爾良大師賽、印度公開賽與這一站光州大師賽等4座冠軍。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

23歲火球左投自爆出軌欠錢 樂天桃猿:有損形象將處置

 

【今日最熱門】
韓國瑜2022能否再選直轄市長? 《選罷法》藏玄機
鄭爽爆棄養2度發文 爸怒嗆張恒「出軌N次」:手機有不雅片
尋訪世界「動物孤兒院」 白心儀邀您周日一起來聽故事

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉