選單 首頁 搜尋

東奧門票26日台灣開賣 開幕式票價最貴要價9萬

中央社 2019/06/10 18:17 中央社 字級:
讀稿
東奧門票26日台灣開賣 開幕式票價最貴要價9萬

東京奧運將在明年7月24日開幕,賽事門票在台也提前開賣,售票代理商JTB台灣今今(10)日召開記者會,宣布全台共配額3159張門票,其中開幕式A席門票一張就要價約新台幣9萬元。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

2020東京奧運將歷時17天,預計共有33種競賽項目,而這次在台販售的賽事票券,僅16種運動。JTB台灣也宣布,東奧門票將於6月26日下午2時線上開賣,直至7月26日下午2時截止。

 

其中肩負奪金希望的世界球后戴資穎,預計將引發球迷搶票熱潮,羽球賽事台灣配額總計496張門票,也是所有銷售門票當中,配額總數最多的運動項目。

 

此外奧運會的重頭戲開幕式,台灣配額僅有57張門票、閉幕也僅有40張,JTB台灣表示,即便票券在台販售,但都依照東京奧運籌備會的規範定價,礙於匯率,實際票價仍有可能微調,目前最貴門票是開幕式A席,單張票價高達約9萬元;至於馬拉松C席的門票最便宜,一張僅要880元左右。JTB台灣強調,為了鼓勵台灣民眾進場觀賽,因此這次販售的門票,整體多以價格較親民的C、D席居多。

 

門票販售公司指出,奧運門票採記名制,因此一旦購買後,不得取消與轉賣,且進場觀賽時大會有權要求民眾出示身分證明文件。此外日本也是台灣民眾最喜歡旅遊的地點之一,JTB台灣與東南旅行社合作,將於7月1日推出套裝行程,讓民眾可「一指」搞定門票和住宿,讓大家一邊暢遊東瀛,還能順便看比賽,近距離幫中華隊選手加油打氣。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

柯文哲要申辦2030亞運 盼借鏡東京奧運

2球迷因謾罵球員遭全面禁止觀賽 中職史上首次

一拳打爆太極大師!業餘搏擊手傻眼:我用的是形意拳

 

【今日最熱門】
高雄淹水了!5hr累積雨量破百毫米 警戒區域曝
警當街壓頸5分鐘到斷氣 非裔男死前喊:我不能呼吸...
嫌摩托車吵?男轉頭看竟遭殺豬刀砍…失血過多休克
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 東奧 門票 票價 開幕
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉