選單 首頁 搜尋

鄭文燦:莊佳佳是選手權益的受害者

2019/03/29 17:02 字級:
讀稿
鄭文燦:莊佳佳是選手權益的受害者

前奧運跆拳道國手、桃園市體育局長莊佳佳因未向世界反禁藥組織回報行蹤遭禁賽,桃園市長鄭文燦今天表示,「莊佳佳是選手權益受到傷害的受害者」。

 

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下中華奧會昨天公布因禁藥問題遭禁賽的11位選手名單,其中健美與健力各有4名選手,舉重則包括奧運名將許淑淨與2014仁川亞運金牌得主林子琦,還有一名田徑鏈球選手,莊佳佳則傳出因為沒有向世界反禁藥組織(WADA)按時回報行蹤而被禁賽。

 

▼桃園市體育局長莊佳佳,因未向世界反禁藥組織回報行蹤遭禁賽。(圖/東森新聞)      

 

莊佳佳上午在桃園市政府體育局受訪時數度哽咽,表示去年得知被禁賽時,內心感到「莫名其妙」「感覺自己沒有必要去承擔這一切的行政疏失」,並強調,她沒有使用禁藥,也沒有逃避藥檢,自己是因為沒有被通知需要登錄行蹤,導致被禁賽,目前正在申覆中。

 

▼桃園市長鄭文燦今天表示,莊佳佳是選手權益受到傷害的受害者。(圖/東森新聞)    

 

鄭文燦下午在受訪時表示,莊佳佳並沒有使用禁藥被查獲,是中華跆協忘了通知她需要登錄行程,「她是未登錄行程,不是使用禁藥,這是很大的差別」。

 

鄭文燦說,「莊佳佳是選手權益受到傷害的受害者」,她在上任局長之初,已經很清楚說明這個事件的過程。

 

(封面圖/東森新聞、翻攝自鄭文燦臉書)      

 

 

【往下看更多】

郭婞淳破世界紀錄!抓舉110公斤摘金 確定前進奧運

大谷翔平帥氣甩棒以為炸裂 下秒遭對手美技沒收

東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(中)

 

【今日最熱門】
公公找定了!越南臭臉媳落跑1個月 尋人賞金再提高
台積電怒了!採購經理跳槽大陸當「副總裁」 要賠250萬
快訊/印度1班機飛抵香港 全機53人慘罹新冠肺炎

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉